Вопросы по железу. Общее | SEclub.org
Вопросы по железу. Общее
Все новые
Всего сообщений: 4836
*
MixasRai
16 сен 2011 в 17:40
MS6OO, надо думаю хотя бы тестером померять какое напряжение на корпусе чтоб хоть что то знать. Может все провода от всех устройств отключить и посмотреть может опять бьет значит точно БП. Надо его снимать и без ПК уже тестировать. Вообще первый раз читаю и слышу что ПК БЬЕТ НА КОРПУС током .
*
Сеня
16 сен 2011 в 20:02
MixasRai, он очень часто это делает в несвойственных для него условиях.. )))
*
antonSAMARA
16 сен 2011 в 20:31
у меня тоже чувствуется на системнике легкое напряжение, чувствительной частью кожи трогаешь чувствуется иногда щиплет иногда вибрация, но это началось после смены матери, у этой под шурупами крепления есть контакты, походу заземление на корпус. Иногда отвертка тестер от касания на корпус загорается. Но заземления в доме и в помине нет
*
FisHlaBsoMAN
16 сен 2011 в 20:42
MixasRai, seclub.org/forum/goto/13878249/ - у меня розетки старые, если на участке без краски провести пальцем почти не касаясь, то палец как бы рывками движется... Ну как будто корпус 60герц гудит, хотя комп даже включен. Но чтоб током..
*
MixasRai
17 сен 2011 в 08:43
Если у нас насморк мы же не подсоединяем пробирки для сбора соплей а лечим себя и ищем причину из за чего сопли текут.Я хотел просто сказать что любая техника должна работать без пробоев напряжения.А заземление нужно только для безопасности пользователя.В случае СЛУЧАЙНОГО пробоя.А не чтоб постоянно било током и при этом надо заземлять.Надо искать причину и устранять её!!! Почему многие не хотят понять это ?!
17 сен 2011 в 08:44 / MixasRai (1)
*
Сеня
17 сен 2011 в 09:16
MixasRai, если пробой серьезный - да, искать причину надо, и устранять её надо. Но в вышеописанном случае ситуация не совсем похожа на серьезный пробой. Я просто уже не раз сам сталкивался с тем, что корпус щиплется (хотя БП у меня в полном порядке), за 4 года системник у меня 3 раза переезжал, в одном месте сначала всё нормально было, но после замены межэтажной линии проводки начал биться током - что-то напутали, видимо ; во втором месте с самого начала бился - дом был очень старый, пришлось заземлять принудительно, щипаться перестал ; в нынешней квартире тоже всё было плохо с проводкой, щипался, я её поменял и поменял щит в подъезде, сделал современную разводку с действительно работающей землёй - все токи с корпуса исчезли и больше не появлялись. Если бы не было опыта в этом деле, я бы не стал тут что-то рассказывать и доказывать, не очень люблю спорить.. :-) Так что пробой - пробоем, но комп может биться током и тогда, когда с железом всё 100% в порядке.
*
MixasRai
17 сен 2011 в 09:56
Ceня, возможно и так :porukam: Ну а спорить всё же иногда надо! Мы же не боты :-D :druzhba:
17 сен 2011 в 09:57 / MixasRai (1)
*
FisHlaBsoMAN
17 сен 2011 в 10:00
MixasRai, У меня крестный электрик, можно еще у него по пробовать узнать
*
MixasRai
17 сен 2011 в 10:16
PЫБOЛЮБ, Анатолий тут я думаю может и быть такое так как плохая сборка ПК сейчас и провода китайские . А по тех условиям точно знаю что любое изделие должно иметь тип и класс изоляции и должно быть испытано. Хоть руками берись. Холодильник со временем начинает сщипать это сигнал о разрушение изоляции.Надо исправлять.Так и тут.Сколько раз видел платы где припой висит и касается корпуса. И без лака изоляции провода с разрушающей изоляцией хоть и р магазина.
*
seem7
18 сен 2011 в 10:40
Хочу заметить, что компьютер это тот электроприбор, что расчитан на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование "заземления". Поэтому конструкторы некоторых блоков питания подключают часть схемы фильтра БП на общую "землю" компьютера не подозревая, что есть люди подключающие их без использования заземления.
18 сен 2011 в 10:41 / seem7 (2)
*
MixasRai
18 сен 2011 в 10:58
seem7, seclub.org/forum/goto/13885336/ - ещё раз не один прибор при сдачи на продажу или пользование не должен бить током или иметь токи наведения на корпус . Заземление только для безопастонти пользователя для случайного пробоя в случае не штатной ситуации работы оборудования.
*
seem7
18 сен 2011 в 11:06
MixasRai, seclub.org/forum/goto/13885432/ - Ну я рад, что ты в это веришь) К слову стандарты на безопасность в разных станах бывают различаются. Но факт остаётся фактом, что часть производителей БП не заморачивается и уповает на обязательное заземление. да и там на корпусе только часть напряжения оказывается. да и то только с конденсаторов. Убить не убьёт, но пощипать может ))) Покупайте более приличные БП )
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026