FisHlaBsoMAN:
xygo, а почему пока? у мя фсп, правда старенький. никаких нареканий fsp spi 550… Подробнее
ну потому что у тебя старенький поэтому и норм,а я про новые говорю как бы это не еденичный случай то что вентиль отказывает именно у новых фсп,тоже смотрел в сторону фсп брать не брать,но прочитав коменты о товаре об фсп,воздержался,взял чифтек 700W на будущее работает три месяца тихо и без нареканий,так думаю еще не мало протянет.
парни в общем есть проблема, есть блок питания, при нагрузке напряжения немного повышаются 5 и 12в но не это главное, он собака начинает посвистывать с шипением. визуально косяков нет. уже все ромбофорумы перелистал... втыкал только в мать колодку 20 пин, винты и прочее от другого, то же самое. отдельно включаю, три винта вешаю, не шипит и не свистит сколько угодно долго. сам шум происходит синхронно с какими либо телодвижениями на мониторе, даже просто ничего не запущено, двигаешь мышь по экрану, посвистывает. если что либо запустить (нагрузить проц) шум идёт постоянно, и возрастает с нарастанием нагрузки. линию 5-12в откинул, грешу на 3.3 вольта... ЗЫ на этой линии дроссели промазал лаком, ничего не изменило.
Сегодня такая проблема выезла,комп начал периодически фризить,где то раз в минуту,конфа компа на 23 сстранице темы мой компьютер,пост Necromage,стоит 2 ос,вин хр сп 3 и убунту,фризы в обоих системах,вернул железу штатные частоты,не помогло,и картинка и звук замирает на пару секунд и потом дальше работает,снизил частоту цп ниже стандартной,почистил ос,снова ничего не помогло,при этом кулер на цп с ума сходит но сам цп греется слабо,не понимаю что с ним,термопасту на цп менял полгода назад
7 дек 2012 в 06:23