Сборная России по хоккею | SEclub.org
Сборная России по хоккею
Все новые
Александр Овечкин: "На Олимпиаде в Турине в нашей сборной были лишние люди":(
- У меня от Турина осталось сильное чувство досады. Никого не хочу обижать… Но на той Олимпиаде в нашей сборной были лишние люди. Не хватало сильнейших хоккеистов, которых обязательно нужно было брать на Игры. Я говорю не для того, чтобы осуждать. Я констатирую факты. На такой турнир берут сильнейших, а не решают личные вопросы. У нашей сборной в Турине не было души. Не было единой цели взять золото. Скорее за счет Олимпиады хотели раскрутить некоторых игроков. У меня от этого остался плохой осадок...:strela:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3924
*
Arjen RoBBeN
18 янв 2010 в 16:15
Сергей Гончар: "Поддерживаю всех наших ребят, которые высказались за то, чтобы играть на Олимпиаде несмотря ни на что":rossija:
Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар выразил надежду, что Олимпиада-2010 в Ванкувере не станет последней для хоккеистов НХЛ и руководство лиги отпустит их в Сочи четыре года спустя.
- Для всех российских спортсменов выступать на Олимпиаде у себя дома перед своими болельщиками было бы чем-то, наверное, совсем фантастическим. Если этот запрет материализуется, я буду очень расстроен. Но я надеюсь, что этого не будет, я надеюсь, что НХЛ даст нам шанс, и поддерживаю всех наших русских ребят, которые высказались за то, чтобы играть на Олимпиаде несмотря ни на что. Когда еще не было даже мыслей играть в НХЛ, мы думали больше о национальной команде, об Олимпиаде, чемпионатах мира. Я рос, мечтая об этом, и сейчас играть за свою сборную на Олимпиаде для меня большая честь
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:32
Кошечкин и Еременко полетят в Ванкувер:samolet:
Тренерский штаб сборной России подготовил список резервистов, которые полетят вместе с основным составом команды на Олимпиаду в Ванкувер. В нем точно окажутся два вратаря Александр Еременко из "Салавата Юлаева" и Василий Кошечкин из "Магнитки". Окончательный состав сборной российская делегация назовет на заседании директората олимпийского турнира 15 февраля. После этой даты все замены будут запрещены. Уже определено, что игроки из КХЛ вместе с тренерским штабом отправятся в Канаду 11 февраля. Три дня россияне будут жить в тренировочном лагере "Ванкувер Кэнакс", проходить акклиматизацию и заниматься на льду. 14 февраля в расположение сборной прибудет подавляющее число игроков из НХЛ. На этот же день запланирована первая тренировка команды Вячеслава Быкова в полном составе - она пройдет во второй половине дня на льду одной из арен, где состоятся матчи олимпийского хоккейного турнира
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:36
<b>Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал последние новости об игроках национальной команды:boss:
~~~
О травме Варламова:</b>
- Сразу же хочу уточнить, что тренеры сборной никогда не расставляли игроков по ранжиру. Все мы – одна команда. В этом смысле Семен – не первый и не третий, он – просто вратарь главной команды страны. Что же касается его самочувствия, то наш штаб, безусловно, встревожен. Когда голкипер из-за травм не может вернуться в строй на протяжении столь продолжительного срока – это тревожный звонок. В самое ближайшее время планирую позвонить Варламову в Вашингтон и прояснить ситуацию. В любом случае надеюсь, что все обойдется, ведь до Олимпиады еще три недели. Среди других игроков и запасных, которые 9 февраля соберутся на последний предолимпийский сбор, будет и Александр Еременко. В общем, у тренеров есть пространство для маневра, а также время
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:37
О возможном обмене Ковальчука в "Вашингтон" к Овечкину:
- Вот это была бы бомба! Не сомневаюсь, эти ребята в связке взорвали бы НХЛ! Вот только Макс Афиногенов, если уедет Ковальчук, наверное, много потеряет. Но велики ли шансы на такой обмен? Но все равно этот вариант очень интересен. Да и для сборной было бы здорово, если бы наши лучшие снайперы составили связку в одном клубе
<b>~~~
Об игре Дацюка и Малкина:</b>
- Что касается Дацюка, то он – такой умный и классный игрок, который по большому счету не знает слова "спад". То же касается и Жени Малкина. Слышал, что с десяток матчей он не мог забить, но мы-то в сборной прекрасно знали, что это ровным счетом ни о чем не говорит
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:38
О болезни Козлова:
- Ситуация с выздоровлением Виктора находится под контролем наших врачей. Рассчитываю, что уже в первых числах февраля мы увидим того Козлова, который на финише прошлого года и в самом начале этого набрал великолепную форму. Вообще, история с Козловым меня огорчила не только в хоккейном плане, но и информационном. Сейчас, когда до старта Олимпиады остались считаные дни, мы ведем аккуратную, я бы сказал, деликатную информационную политику. Это вызвано тем, что наши соперники дозируют информацию о своих игроках плюс тщательно собирают все сведения о нашей сборной. Именно поэтому на своих пресс-конференциях я умышленно не уточнял, из-за чего Виктор не играет. Но, к сожалению, его диагноз стал достоянием гласности
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:49
Александр Овечкин: "На Олимпиаде в Турине в нашей сборной были лишние люди":(
- У меня от Турина осталось сильное чувство досады. Никого не хочу обижать… Но на той Олимпиаде в нашей сборной были лишние люди. Не хватало сильнейших хоккеистов, которых обязательно нужно было брать на Игры. Я говорю не для того, чтобы осуждать. Я констатирую факты. На такой турнир берут сильнейших, а не решают личные вопросы. У нашей сборной в Турине не было души. Не было единой цели взять золото. Скорее за счет Олимпиады хотели раскрутить некоторых игроков. У меня от этого остался плохой осадок...:strela:
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:50
...:strela: Сейчас другая ситуация. У нас единый коллектив. Все понимают, зачем мы едем в Ванкувер. Сборная Быкова и Захаркина, если сравнивать с туринской моделью, – будто команда с другой планеты. Здесь никому не делают поблажек. В сборную не тащат по дружбе или за былые заслуги. Играешь хорошо – едешь на Олимпиаду. Нет – извини. А как себя сами игроки чувствовали, которых взяли в команду по блату? Наверное, им стыдно. У них другой настрой, иное поведение. Важно, что сейчас в Ванкувер едут не туристы, а боеспособная сборная. Сжатая, как единый кулак:dovolen:
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:50
аж легче стало после таких слов:rossija:
*
Arjen RoBBeN
20 янв 2010 в 05:52
Александр Овечкинпрокомментировал соперников по группе на предстоящей Олимпиаде:rossija:
<i> - Латвия – большинство игроков из КХЛ. Не думаю, что латыши закроются. Против сборной России это бессмысленно. Свои один-два гола мы в любом случае забьем. Разве что ловить нас на контратаках... Но это сомнительно.
~~~
Словакия – хорошая оборона. Здено Хара – один из лучших защитников НХЛ. Ты сделал два шага, а он просто клюшку переложил. Но его объезжать не надо. Нужно использовать разные хитринки, искать моменты для броска. Мобильная команда, которая умеет атаковать. В нападении выделяется Мариан Габорик.
~~~
Чехия – Яромир Ягр захочет показать, что еще не сошел с катушек. Несмотря на возраст, ему важно показать хороший хоккей. Лучшим же чешским игроком в НХЛ я считаю Томаша Каберле. Классный защитник, ветеран, один из лидеров их сборной</i>
*
wHiTe tUSk
20 янв 2010 в 07:21
Arjen RoBBeN, seclub.org/forum/goto/10029072/ - да уж, тогда в сборную брали игроков по непонятным критериям :mda: И тогда в команде было разделение на НХЛовцев, которые считались Богами :angel: и были обычные игроки из нашей тогдасуществующей СуперЛиге.
*
wHiTe tUSk
20 янв 2010 в 07:22
В этой сборной такого не будет. Правильно Овечкин сказал - что нынешняя сборная - единый кулак :dovolen2: :fanaty:
*
Arjen RoBBeN
21 янв 2010 в 20:28
Тведовский и Терещенко полетят со сборной в Ванкувер:samolet:
Стали известны имена шести хоккеистов, которых тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быковым включил в список запасных на Олимпийские игры в Ванкувере. Олимпийскую форму, в которой в Ванкувере будут ходить все российские спортсмены, тренеры и руководители федераций, получат также вратари Василий Кошечкин ("Металлург" Магнитогорск) и Александр Еременко ("Салават Юлаев"), защитники Сергей Зубов (СКА), Виталий Прошкин, Олег Твердовский (оба — "Салават Юлаев") и нападающий Алексей Терещенко ("Ак Барс").
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Хоккей | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026