...:strela: Вратари: Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Георгий Гелашвили ("Локомотив"), Василий Кошечкин ("Лада"); Защитники: Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин, Виталий Прошкин (все - "Салават Юлаев"), Андрей Зюзин (СКА), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба – ЦСКА), Никита Никитин ("Авангард"), Илья Никулин ("Ак Барс"); Нападающие: Константин Горовиков, Игорь Макаров, Максим Сушинский, Максим Рыбин (все – СКА), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов (все – "Салават Юлаев"), Михаил Варнаков ("Торпедо), Сергей Мозякин ("Атлант"), Иван Непряев, Олег Сапрыкин (оба – "Динамо" М), Петр Счастливый (ЦСКА).
Гончар и Тютин пропустят сбор олимпийцев:( Утвержден окончательный список хоккеистов, которые прибудут в Москву на сбор кандидатов в олимпийскую команду. От первоначального списка он отличается отсутствием защитников "Питтсбурга" Сергея Гончара и "Коламбуса" Федора Тютина, которые не смогут прилететь из-за океана по семейным обстоятельствам, о чем заранее предупредили руководство Федерации хоккея России и тренерский штаб национальной сборной.
Тренировка сборной России собрала пять тысяч человек:fanaty: Олимпийская сборная России провела открытую тренировку во Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке, посмотреть на которую пришло около 5 тысяч болельщиков. - Это было не ледовое шоу, а настоящий тренировочный процесс, - отметил главный тренер сборной России Вячеслав Быков на пресс-конференции. – Теперь мы встретимся уже в феврале. Цель у нас одна – выиграть золото Олимпиады. Отметим, что из числа хоккеистов, которые должны были принять участие в тренировке, на лед не вышел только защитник Антон Волченков – он так и не прилетел в Москву из-за проблем с паспортом. Кроме того, перед началом занятия в раздевалку сборной зашел президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, вручивший игрокам, а в Ванкувер попадут не все, памятные значки кандидатов в олимпийскую команду
Малкин считает, что в сборной России собрались все сильнейшие:rossija: Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, принимающий участие в сборе кандидатов в олимпийскую команду России, признался, что ему непривычно тренироваться бок о бок со своими кумирами. - Два года я не играл за сборную, поэтому я доволен тем, что участвую в сборе. Рад встретиться с ребятами, познакомиться с тем, кого лично не знаю. Обстановка у нас дружная и веселая, шутим, смеемся. Волнительно играть бок о бок с кумирами – Алексеем Ковалевым и Сергеем Федоровым, которые делятся своим бесценным опытом с молодыми хоккеистами. Отмечу еще раз, что находиться в составе сборной России, которая сейчас по составу сильнейшая команда, в которой мне приходилось играть, особенно приятно. Сбор полезен тем, что больше у игроков НХЛ и КХЛ до олимпийских сборов не будет возможности встретиться и поиграть вместе.
Интерес в России к хоккею постепенно просыпается, отметил Ковальчук:rossija: Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук, принимающий участие в сборе кандидатов в олимпийскую сборную России, одобрил проведение открытых ледовых тренировок. - Сезон у меня был очень тяжелым, даже несмотря на то, что "Атланта" не пробилась в плей-офф Кубка Стэнли, - приводит слова Ковальчука корреспондент ТК "Спорт" Наталья Кларк. – Атмосфера в команде отличная, с удовольствием проводим вместе время обсуждаем какие-то свои дела, отдых, поездки. Думаю, что открытые тренировки, на которую сегодня пришло много зрителей - это отличная пропаганда спорта. Тем более, после двух побед на чемпионатах мира интерес россиян к хоккею просыпается
Набоков не считает предолимпийский сбор тренировочным:rossija: Чемпион мира вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков считает, что прошедший в Москве олимпийский сбор был организован скорее для общения, чем для тренировки. - Мне кажется, что это была не совсем уж настоящая тренировка. Нападающим дали много свободы, старались исключить силовые приемы. Этот сбор тренеры решили провести для того, чтобы пообщаться друг с другом, провести время вместе, получить удовольствие. - У вас был шанс оказаться в "Мегаспорте" еще в 2007 году на чемпионате мира... Понравился ли вам дворец? - Я не привык говорить о том, что было два года назад. Все, что не делается – к лучшему. У меня тогда были причины, чтобы не приехать. А дворец этот мне очень понравился.
Федорову на тренировке запомнились заполненные трибуны:rossija: Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Федоров, который принимает участие в сборе кандидатов в олимпийскую сборную России, сказал, что на него произвело впечатление большое количество болельщиков, посетивших тренировку национальной команды в столичном дворце спорта "Мегаспорт". - Атмосфера на сборе дружелюбная, - рассказал Федоров в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Кларк. – Не очень рабочая, но сейчас наши основные задачи – встретиться, пообщаться, наметить планы, в дальнейшем держать связь. Думаю, все ребята наслаждаются тем, как проходит этот сбор. Во время тренировки на льду мало что запомнилось, но сразу бросилось в глаза большое количество болельщиков на трибунах - целый зал поклонников российского хоккея. Конечно, они хотят видеть победы сборной, но нам еще нужно сыграться и подойти к Олимпиаде в оптимальной форме и, главное, без травм.
Вячеслав Быков: "У нас есть шесть звеньев, которые готовы хоть сейчас начать Олимпийские игры":dovolen::rossija: Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в преддверии предолимпийского сбора национальной команды рассказал о задачах, которые ставит на этот сбор. - Этот сбор был целесообразен в том плане, что наши игроки играют в разных странах, разных лигах. Он был необходим. Я благодарен ФХР и Олимпийскому комитету России за возможность собрать сегодня на этот сбор элиту российского хоккея, наших прославленных ребят. Также благодарен ребятам, что они нашли время приехать. Мы собрались для того, чтобы встретиться, посмотреть друг другу в глаза. Но есть и задачи, которые мы ставим перед ребятами. Это не ледовое шоу, это рабочий процесс, который необходим, чтобы мы были готовы встретиться в феврале и начать последний этап подготовки. Нам нужно еще раз объяснить ребятам наши тактические задачи...:strela:
...:strela: Цель у нас одна – выиграть золото Олимпиады. Работа предстоит серьезная, хотя есть у нас на нее всего два дня. Сейчас называть окончательный состав на Олимпиаду очень рано, ведь впереди у нас несколько месяцев. Это уйма времени для того, чтобы сделать выбор. Но у нас есть шесть звеньев, которые готовы хоть сейчас начать Олимпийские игры:dik::rus2:
Сборная России провела двусторонний матч на предолимпийском сборе:alkawi: Сегодняшнее занятие сборной России, которая проводит в Москве предолимпийский сбор, закончилось двусторонней игрой, в которой хоккеисты в белых свитерах победили тех, кто играл в красной униформе со счетом 3:1. Шайбы у победителей забросили Андрей Марков, Сергей Зубов и Олег Сапрыкин, в составе проигравших отличился Максим Афиногенов, сообщает официальный сайт ФХР. <b>-- - -- - -- "Белые":</b> Еременко; Марков – Атюшов, Ковальчук – Малкин – Фролов; Калинин – Зубов, Зарипов – Дацюк – Морозов; И.Никулин – Вишневский, Сапрыкин – Горовиков – А.Радулов. "Красные": Варламов; Корнеев – Гребешков, Федоров – Семин – Овечкин; Прошкин – Твердовский, Козлов – Зиновьев – Ковалев; Житник – Кулемин, Терещенко – Артюхин – Афиногенов.
26 авг 2009 в 09:57
Защитники: Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин, Виталий Прошкин (все - "Салават Юлаев"), Андрей Зюзин (СКА), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба – ЦСКА), Никита Никитин ("Авангард"), Илья Никулин ("Ак Барс");
Нападающие: Константин Горовиков, Игорь Макаров, Максим Сушинский, Максим Рыбин (все – СКА), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов (все – "Салават Юлаев"), Михаил Варнаков ("Торпедо), Сергей Мозякин ("Атлант"), Иван Непряев, Олег Сапрыкин (оба – "Динамо" М), Петр Счастливый (ЦСКА).