Состав сборной России покинули пять игроков Тренерский штаб сборной России в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина по окончании "Шведских хоккейных игр" принял решение освободить пять игроков: защитников Евгения Рясенского ("Нефтехимик") и Дениса Куляша ("Авангард"), а также нападающих Энвера Лисина ("Рейнджерс"), Олега Сапрыкина (СКА) и Владимира Тарасенко (Сибирь), информирует официальный сайт ФХР. Тренировки национальной сборной возобновятся 4 мая, а свой первый матч на чемпионате мира россияне проведут 9 мая со Словакией.
Cостав сборной Финляндии Финляндия объявила состав сборной на чемпионат мира Тренерский штаб сборной Финляндии назвал состав команды на предстоящий чемпионат мира в Германии, сообщает официальный сайт ИИХФ. Вратари: Айро Таркки ("Эспо Блюз"), Петри Веханен ("Ак Барс"), Пекка Ринне ("Нэшвилл"). Защитники: Петтери Нуммелен ("Лугано"), Лассе Куконен ("Авангард"), Топпи Яакола ("Сёдертелье"), Микко Маёнпяя (ХПК), Юусо Хитанен ("Брюнас"), Янне Нискала ("Фрёлунда"), Паси Пуйстола (ХВ-71), Сами Ватанен ("Ювяскюля").
Хороший состав, вратарская линия вообще Только почему Гренлунда не взял, по евротуру очень понравился. 19 лет правда, может из-за возраста. И где Капанен из-за Ак Барса?
Владислав Третьяк: "Отдаем предпочтение Варламову":boss: Президент ФХР Владислав Третьяк объяснил, почему на ЧМ-2010 отказался ехать голкипер "Финикса" Илья Брызгалов, а также отметил, что в Германии, скорее всего, вратарь "Вашингтона" Семен Варламов будет первым номером. - Перед шведским этапом Евротура я позвонил Брызгалову. Он сообщил, что у него травма спины, лечить которую надо две недели. Поэтому на чемпионат мира в Германию Илья приехать не сможет. Жаль. Мы на него очень рассчитывали. Думаю, ситуация с вратарями неплохая, пусть и не смогут помочь на чемпионате мира Брызгалов и Набоков, который продолжает выступать за "Сан-Хосе" в плей-офф. Сейчас я думаю, что Варламов играет посильнее конкурентов. На него главная надежда. Он в неплохой форме. Поэтому сегодня предпочтение отдаем ему. Впрочем, окончательно определимся уже на месте. В Германии я буду активно работать с вратарями
Илья Ковальчук: "Видел составы. И у США, и у Канады будут хорошие команды":proryv: Нападающий сборной России Илья Ковальчук рассказал о предстоящем ЧМ-2010 - После Олимпиады договорились с ребятами, что, если будет возможность, надо обязательно поехать на чемпионат мира. Нужно победить и хорошо закончить сезон. Как психологически бороться с черной серией? Надо играть в коллективный хоккей. Биться друг за друга. Нельзя корчить из себя героя. Эгоистам тут не место. А настоящая сборная как раз и проявляется, когда что-то идет из рук вон плохо. Что касается капитанства, то я знаю, что это такое. Чтобы завоевать золото, в команде должны быть 22 капитана. Без разницы, кому нашьют букву "С". Сборные США и Канады повезут на чемпионат молодых игроков? Думаете, американцы против нас студентов выставят? Это исключено! У США будет хорошая команда, у канадцев тоже. Я же видел составы. "Чудом на льду" тут явно не пахнет
2 мая 2010 в 15:44