Ковальчук назначен капитаном сборной России /// Капитаном сборной России на чемпионате мира в Германии назначен форвард Илья Ковальчук. Так же определены его ассистенты,которыми стали Сергей Федоров и Александр Овечкин,информирует Газета.ру.
RMS, вроде как по регламенту на форме может быть только реклама спонсора турнира и никаких других посторонних наклеек:hz: Наверное и ленточки попадают в эту категорию
Евгений Артюхин: "Пока мы находимся в резерве":rus2: Нападающий Евгений Артюхин прокомментировал решение тренерского штаба сборной России не включать его в заявку сборной России на ЧМ-2010. - В Новогорске нам сказали, что в Германию едет вся команда. По приезду, уже в Кёльне, меня, Свитова и Денисова вызвал Вячеслав Аркадьевич Быков. Сказал, что мы в заявку пока не входим. Тренерский штаб рассматривает еще две кандидатуры, не называя фамилий. На первом этапе мы точно не будем играть. А дальше они посмотрят. Пока мы находимся в резерве. Нам сказали тренироваться. Будем готовиться, держать себя в форме
Матч со словаками начнет Кошечкин:stranno: Главный тренер сборной России Вячеслав Быков определился с вратарем, который выйдет на лед с первых минут в матче против команды Словакии на чемпионате мира в Германии. Место в воротах доверено голкиперу магнитогорского "Металлурга" Василию Кошечкину.
Вячеслав Быков: "Мы начали с победы, и это самое важное":dovolen: Главный тренер сборной России Вячеслав Быков подвел итоги первого матча чемпионата мира против сборной Словакии, в котором россияне одержали победу со счетом 3:1 - Хотели бы поздравить с праздником наших ветеранов! Ребята очень душевно воспринимали этот матч. Утром мы подготовили им небольшие сюрпризы, ролики, песни. Игра была напряженной до самого конца. В третьем периоде словаки прибавили и создали нам много проблем. В целом результатом довольны, будем готовиться к следующим матчам. Мы начали с победы, и это самое важное. В то же время мы видим те моменты, которые надо улучшать, будем с ребятами разбирать их. Это игра в обороне, подключение к атаке и возвращение назад. Нацеленность ребят на ворота радует, желание есть у них. Также хочу поздравить Василия Кошечкина. Это был его дебют, первый матч в сборной на таком турнире, а это тоже не просто...:strela:
...:strela: Что касается Дацюка, то он не отказывался играть. Хотел бы отметить, что все, кто участвовал на Олимпиаде, договорились приватно, что если появится возможность поехать на чемпионат мира, то они так и сделают. Павел в том числе. Кого будем заявлять в атаку на второе свободное место, пока не могу сказать. Над этим мы должны еще подумать. Торопиться не надо, все будет известно в ближайшее время. Возможно, и звенья будем менять, но не факт. Думаю, продолжим использовать Овечкина в большинстве на позиции защитника. Если этот розыгрыш дает эффект, когда он играет в НХЛ, то почему он не должен получиться сейчас? Но мы пробуем и другие пятерки. Качество льда оставляет желать лучшего. В таких ситуациях нужно играть четко и жестко в пас, но из-за такого льда качество портится
Александр Овечкин: "В третьем периоде мы расслабились":koktel: Форвард сборной России Александр Овечкин после победы над Словакией (3:1) в стартовом матче чемпионата мира прокомментировал спад в игре команды во второй половине встречи. - Нужно было забивать третий гол. Мы неудачно вышли на игру в большинстве. Но, слава Богу, выстояли и выиграли матч. Первые два периода мы играли хорошо, а в третьем расслабились и начали ошибаться в средней зоне. Одна из ошибок привела к пропущенной шайбе. Думаю, наше с Федоровым и Семиным звено работало сегодня хорошо, были моменты. Но главные матчи впереди, считаю, дальше будем играть лучше. Чемпионат мира и Олимпиада – два разных турнира, так что не стоит их сравнивать. Что буду делать с призом лучшему игроку матча, еще не знаю, не решил
8 мая 2010 в 08:45