Брызгалов может пропустить ЧМ-2011 :rugaet: Вратарь "Финикса" Илья Брызгалов может не поехать на чемпионат мира в Словакию, сообщает "Спорт-Экспресс". По информации издания, в ночь с пятницы на субботу по московскому времени состоялся телефонный разговор главного тренера сборной Вячеслава Быкова и голкипера, который находится в Финиксе. В ходе этого разговора стороны не полностью поняли друг друга. И теперь шансы Брызгалова выступить в Братиславе не выше 50 процентов. Отметим, что в нынешнем сезоне 30-летний Брызгалов провел 68 матчей в реуглярном чемпионате НХЛ, при этом процент отраженных бросков составил 92,09. В Кубке Стэнли на его счету 4 матча
Гимаев: наша сборная на чемпионате мира без наград не останется Заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвёл итоги выступления сборной России на Чешских хоккейных играх. "Наша сборная нормально выглядела на Чешских играх. Первую и третью встречи вообще неплохо сыграла. С чехами вот провели не лучший свой матч, зато он выявил явные проблемы, хотя внешне казалось, что в нашей сборной всё хорошо. Думаю, что поражение должно пойти на пользу, хотя проигрывать чехам всегда крайне неприятно. Если говорить о Евротуре в целом, то мы его выиграли, а потому и оценка соответствующая. Теперь с уверенностью можно будет говорить, кто готов к ЧМ в Словакии, а кто, скорее всего, не поедет", — заявил эксперт в интервью Sportbox.ru.:strela:
Говоря о вратарской ситуации в команде, Гимаев отметил: "Думаю, что после двух проведённых матчей Набоков железно будет на ЧМ. Очень велика вероятность того, что одним из трёх станет Василий Кошечкин. Наверное, заявят их двоих и будут ждать Брызгалова. Не могу что-то конкретное сказать по Брызгалову, потому что нет никакой конкретной информации. Очень хотелось бы, чтоб он приехал, потому что он объективно сильнейший российский голкипер на данный момент". Комментируя шансы сборной на чемпионате мира в Словакии, Гимаев сказал: "Впервые за последние годы нашу сборную нельзя назвать основным фаворитом турнира. Да и какую-то другую сборную тоже нельзя назвать явным претендентом на золотые медали. У многих команд хорошие перспективы, а наша сборная без наград не останется, потому что по составу российская команда выглядит прилично".
Набоков: Артюхин может убить одним взглядом Вратарь сборной России Евгений Набоков после победы над финнами со счётом 4:2 отметил, что его форма становится всё лучше. "С каждой неделей моя форма становилась всё лучше. Тренироваться можно сколько угодно. Но нет ничего лучше игры, которая придаёт уверенности. Но это не значит, что сейчас всё пойдёт гладко и хорошо. Нужно не терять концентрации и дальше работать", — приводит слова голкипера "Советский спорт". "Очень интересно смотреть на людей, когда у них нет в составе такого игрока, как Женька Артюхин. И как они реагируют на него. Артюхин очень полезен для команды. Он ведь одним взглядом может убить! Соперники его боятся и просто не хотят связываться", — заявил Набоков.
Артюхин: все финны сразу падали — уже не знал, кому врезать :lol: Форвард сборной России Евгений Артюхин после матча с финнами (4:2) прокомментировал свою стычку сразу с тремя соперниками. "Я пропустил момент, когда Бирюкова ударили в голову. Смотрю — наш игрок лежит… Вообще вся игра была эмоциональной. Нервы на пределе. Финны, честно говоря, грязнили. И рефери судил неадекватно, пропуская такие моменты. Я уже взорвался, потому что не вытерпел. И началась заварушка", — цитирует форварда "Советский спорт". "Я бью одного – он падает. Хватаю другого – тот тоже. Все падают вокруг. Я заведённый. Уже не знал, кому врезать. Никого же не осталось! Там у них Койву был. Я хотел в него попасть. Но он всё время уходил и пригибался. Это ведь он весь матч вёл себя грязно на вбрасываниях", — отметил Артюхин.
Быков: Артюхин наводит страх на соперника, а это очень важно Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над Финляндией (4:2) в заключительном матче Евротура подвёл итоги встречи и рассказал о состоянии Евгения Бирюкова, который получил серьёзную травму. "Что касается матча, то мы ожидали от соперника такой жёсткой игры. Поначалу мы подбирали ключи против них, а потом, когда взвинтили скорости, они уже не смогли ничего с нами поделать. За весь турнир могу поставить команде твёрдую четвёрку. Несмотря на то что проиграли чехам, у нас были положительные моменты, которые вселяют оптимизм. Считаю, что мы сделали правильно, что пригласили молодых ребят. Нам они очень понравились. Могу отметить их игру. Их энергетика, жажда побеждать, добиваться результата привнесли в команду определённый позитив. Очень рад за Евгения Набокова, он провёл два очень хороших матча", — приводит слова тренера Sportbox.ru.:strela:
22 апр 2011 в 04:27
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Team_Russia/spbnews_Treneri-sbornoy-nazvali-uhod-Nazarova-demarshem