Овечкин: для меня Россия всё равно чемпион Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин после поражения молодёжной сборной России в финале чемпионата мира от Швеции со счётом 0:1 похвалил соперника, добавив, что для него российская команда всё равно лучшая. "Классная игра!!! Поздравляю сборную Швеции… Вы, ребята, сыграли отлично. Но для меня Россия всё равно чемпион )))", — написал Овечкин в своём микро-блоге в "Твиттер".
Третьяк: серебряные медали — это хороший результат Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после поражения молодёжной сборной России в финале чемпионата мира от Швеции заявил, что второе место также является хорошим результатом. "Наши ребята молодцы. Серебряные медали, как я считаю, это хороший результат. Наши ребята отдали много сил, ведь накануне, в полуфинальном матче с канадцами, был такой накал игры. Надо ребят поздравить с медалями", — приводят слова Третьяка "Вести".
Роман Шаронов: "Сейчас Никулин узнает, каково играть на морозе" Капитан "Рубина" Роман Шаронов дал совет игрокам сборной России по хоккею, которым предстоит игра на открытом воздухе с командой Финляндии в рамках "Шведских игр". "Защитник "Ак Барса" Илья Никулин меня все спрашивал: "Как вы будете играть в феврале?" Думаю, сейчас он на себе это ощутит, что это такое. Хочу пожелать Илье и сборной России удачи в этом непростом матче. В таких ситуациях у каждого игрока свой подход. Когда наш "Рубин" год назад играл с голландцами при минус 17, каждый спасался от мороза, как мог. Я бы рекомендовал хоккеистам надеть термобелье, впитывающее влагу. А перед выходом на площадку хорошо подготовить мышцы с помощью разогревающих мазей, на лицо нанести крем, защищающий от мороза"
8 февраля, среда, 16:02 Евротур: Никулин тренировался в паре с Чудиновым Мужская сборная России по хоккею провела первую тренировку в Финляндии в преддверии вынесенного матча шведского этапа Евротура. Напомним, в рядах сборной России находятся два представителя татарстанских клубов - Илья Никулин из "Ак Барса" и Николай Белов из "Нефтехимика". На первом занятии Никулин тренировался в паре с Максимом Чудиновым из "Северстали", а Белов - с Александром Рязанцевым из "Трактора", сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России. Источник: TATSPORT.com
Илья Никулин будет капитаном сборной России на Шведских играх Капитаном сборной России на третьем этапе Еврохоккейтура в Швеции остался защитник "Ак Барса" Илья Никулин. Его ассистентами стали нападающий "СКА" Евгений Артюхин и защитник магнитогорского "Металлурга" Евгений Бирюков, сообщает официальный сайт ФХР. Напомним, что первый матч сборная России проведет против Финляндии на Олимпийском стадионе в Хельсинки сегодня в 20:30 по московскому времени.
6 янв 2012 в 08:43
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин после поражения молодёжной сборной России в финале чемпионата мира от Швеции со счётом 0:1 похвалил соперника, добавив, что для него российская команда всё равно лучшая. "Классная игра!!! Поздравляю сборную Швеции… Вы, ребята, сыграли отлично. Но для меня Россия всё равно чемпион )))", — написал Овечкин в своём микро-блоге в "Твиттер".