Замечательная тема, кстати, я про это дело многое уже давно хочу сказать. И скажу вот что. Сенсорные экраны - это замечательная штука: интуитивно осваивается и запросто подстраивается под каждое приложение. Но.
Во-первых, до сих пор никак не пустят в широкое производство экраны с обратной отдачей. А без тактильного отклика пользоваться экраном не так удобно, как обычной клавиатурой, даже и телефонной. Какие-то подвижки в этом направлении есть, но пока это все на уровне экспериментов.
Во-вторых, обычная клавиатура не отнимает места на экране. Весь экран в твоем распоряжении, не нужно располагать элементы управления на экране. С одной стороны, можно сказать, что сейчас экраны такие большие, что это не проблема, с другой стороны, с большим экраном аппараты перестают залезать в карманы и ими становится неудобнее управлять одной рукой.
В-третьих, еще скажу отдельно, почему хороша обычная телефонная клавиатура (не QWERTY, а обычная, 9 кнопок): она очень универсальна. Тексты с ней набирать все равно довольно удобно, если есть T9, когда нужно, то превращается в курсорные клавиши (они иногда удобнее, чем палец, когда надо ткнуть в маленькую ссылку), еще и довольно мало места занимает.
Так что я бы был очень рад, если бы у кого-нибудь из производителей сделал аппарат с обычной телефонной клавиатурой в довесок к сенсорному экрану. Например, в виде слайдера. Тем более, что Android такое спокойно может осилить, там поддержка обычных клавиатур есть. Только у производителей кишка тонка такое делать, а жаль.
Кстати, могу добавить еще один аргумент: на клавиши можно пальцы положить, и они не устают, а на сенсорный экран не положишь, нужно держать над ним. Если делать это относительно продолжительное время, то пальцы начинают уставать. В играх точно актуально.
Ссылка на пост
24 янв 2013 в 14:26