Булыкин забил гол и был удален в матче с "Родой" :rus2: Российский нападающий "Ден Хааг" Дмитрий Булыкин стал самым заметным действующим лицом на поле в первом тайме полуфинала турнира за пятое место с "Родой". На 23-й минуте Булыкин забил гол, доведя преимущество своей команды над гостями до 3:0, затем отдал голевую передачу на Висенто на 41-й минуте, после чего счет стал 4:1, а на последней минуте тайма получил прямую красную карточку за фол против соперника и вынужден был покинуть поле. Таким образом, Булыкин должен будет пропустить ответный матч с "Родой" из-за дисквалификации, но сможет еще выйти на поле в этом сезоне, если "Ден Хааг" удастся выйти в финал, победитель которого получит путевку в Лигу Европы.
Болельщики "Ден Хага" проведут акцию в поддержку Булыкина :rus3: Болельщики "Ден Хага" проведут акцию в поддержку российского форварда Дмитрия Булыкина, информирует официальный сайт голландского клуба. Перед сегодняшним матчем плей-офф за попадание в Лигу Европы с "Гронингеном" над стадионом пролетят два самолета с баннерами с благодарностью в адрес нападающего. Отметим, что Булыкин пропустит эту встречу из-за дисквалификации. Этой акцией болельщики намерены показать, что хотели бы, чтобы форвард остался в "Ден Хаге"
Эрвин Куман возглавил "Утрехт" :boss: Голландец Эрвин Куман назначен на пост главного тренера "Утрехта". Контракт специалиста рассчитан на один год, сообщает Reuters. Куман оставался без тренерской работы с июля прошлого года, когда покинул сборную Венгрии
Клюйверт возглавил молодежку "Твенте" :boss: Экс-нападающий "Аякса", "Милана", "Барселоны" и сборной Нидерландов Патрик Клюйверт стал главным тренером молодежной команды "Твенте". Контракт с Клюйвертом подписан сроком на два года. До этого начинающий специалист работал в НЕК тренером нападающих. - Я рад, что подписал контракт с "Твенте". Это большой шаг в моей тренерской карьере, – приводит высказывание Клюйверта официальный сайт клуба из Энсхеде
Дмитрий Булыкин: "Шансы, что останусь в "Ден Хааге", минимальны" :hz: 30-летний форвард "Ден Хаага" Дмитрий Булыкин дал оценку своему выступлению за клуб в прошедшем чемпионате Голландии - Этот год — один из самых лучших в моей карьере. Сейчас все сложилось хорошо для меня и для клуба — впервые за 30 лет мы добились права выступать в еврокубках. Вся Гаага стала жить футболом. Мы по городу ходим как герои. Это восхитительное чувство. Есть шансы, что останусь в клубе, но они минимальны. "Андерлехт" хочет заработать, а "Ден Хааг" не собирается выходить за рамки бюджета, который был в этом сезоне. Мой агент разбирается с этими вопросами. Ближайшие два-три года я хотел бы провести в Европе, – цитирует форварда Sportbox.ru В минувшем сезоне Булыкин забил за "Ден Хааг" 22 гола. А "Ден Хааг" через плей-офф квалифицировался в Лигу Европы
Прюдомм возглавил "Аль-Шабаб" :lapa: Главный тренер "Твенте" Мишель Прюдомм продолжит карьеру в "Аль-Шабабе", который играет в высшей лиге Саудовской Аравии. Сегодня эту информацию подтвердил официальный сайт голландского клуба. В нынешнем сезоне 52-летний специалист привел "Твенте" к победе в Кубке и Суперкубке Голландии, а также к выходу в четвертьфинал Лиги Европы, где по сумме двух встреч его команда уступила "Вильярреалу" - Я с удовольствием работал в "Твенте". Это был фантастический год с точки зрения результата, как для клуба, так и для меня. Но сейчас мы пришли к обоюдному решению о расставании. Мне остается только пожелать команде успехов в будущем. Я уверен, что у "Твенте" все будет отлично, – сказал Прюдомм ~~~ Источник:fctwente.nl(оф.сайт клуба)
Ко Адриансе возглавил "Твенте" :boss: Ко Адриансе стал новым главным тренером "Твенте". Адриансе подписал с голландским клубом контракт на один год ~~~ Источник:fctwente.nl(оф.сайт клуба)
В Голландии обрушилась часть домашнего стадиона "Твенте" В Голландии обрушилась часть стадиона "Гролс Весте" – домашней арены "Твенте", сообщает AP. Инцидент произошел во время реконструкции сооружения с целью расширения вместимости. Представители местной полиции заявили, что под завалами находятся люди, однако точное их число пока неизвестно. В момент обрушения никто из членов команды на стадионе не находился. Напомним, о итогам минувшего сезона "Твенте" квалифицировался в Лигу чемпионов, и первый домашний матч в рамках отборочного этапа запланирован на 26-27 июля или 2-3 августа. В связи с произошедшим инцидентом возможен перенос этой встречи. Окончательная дата будет объявлена на следующей неделе.
Алтидор продолжит карьеру в "АЗ Алкмаре" :sekret: Нападающий сборной США Джози Алтидор в ближайшее время перейдет в голландский "АЗ Алкмар". Об этом стало известно от источника, близкого к футболисту. Ожидается, что официально о трансфере будет объявлено сегодня. Пока неясно, идет ли речь об аренде из "Вильярреала", которому принадлежат права на форварда, или об аренде. Напомним, что последние полгода Алтидор на правах аренды выступал за турецкий "Бурсаспор". На недавнем Кубке КОНКАКАФ Алтидор забил два мяча в трех играх группового этапа, но затем получил травму в начале четвертьфинальной встречи с Ямайкой, которая вывела его из строя до конца турнира ~~~ Источник:msn.foxsports.com/foxsoccer
Алтидор перешел в "АЗ Алкмар" :porukam: Нападающий сборной США и "Вильярреала" Джози Алтидор продолжит карьеру в "АЗ Алкмаре". Игрок подписал 4-летний контракт. Сумма сделки не разглашается ~~~ Источник:az.nl (оф.сайт клуба)
20 мая 2011 в 00:45
Российский нападающий "Ден Хааг" Дмитрий Булыкин стал самым заметным действующим лицом на поле в первом тайме полуфинала турнира за пятое место с "Родой". На 23-й минуте Булыкин забил гол, доведя преимущество своей команды над гостями до 3:0, затем отдал голевую передачу на Висенто на 41-й минуте, после чего счет стал 4:1, а на последней минуте тайма получил прямую красную карточку за фол против соперника и вынужден был покинуть поле. Таким образом, Булыкин должен будет пропустить ответный матч с "Родой" из-за дисквалификации, но сможет еще выйти на поле в этом сезоне, если "Ден Хааг" удастся выйти в финал, победитель которого получит путевку в Лигу Европы.