Sony Xperia Z (L36h, Yuga) | SEclub.org
Sony Xperia Z (L36h, Yuga)
Все новые
«Кан 3 .вроде акб нового поколения раскачивать не нужно
Не знаю не раскачивал ))) . Что нарыл , то и выложил :подмиг:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1176
*
Кан 3
22 авг 2013 в 19:03
Gameds4D1MAN: А как правильно пользоваться новым аккумулятором? Надо ли проводить полные циклы зарядки разрядки, или это уже считаетс… Подробнее
Так же как и раньше .
*
Gameds4D1MAN
23 авг 2013 в 05:45
А раньше как? А то я мож путаю чего
*
Кан 3
23 авг 2013 в 08:31
Экспериментируй

Разряжаем аккумулятор до 0%, запустив видео, либо другими способами (например, программой для разряда батареи).
После разряда, на всякий пожарный, пару раз включаем устройство и ждем пока не сработает автовыключение.
Вынимаем аккумулятор из коммуникатора, ждем около минуты, вставляем обратно (АППАРАТ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!).
Ставим на зарядку. Повторюсь, аппарат НЕ включаем! (сетевое ЗУ 220В).
Оставляем заряжаться до полного уровня (индикатор заряда становиться зеленым).
После зарядки вынимаем аккумулятор, НЕ включая коммуникатори ждем около минуты.
Вставляем обратно. Теперь можно включить!
Повторить 3-4 раза, т.е. для удобства в течении трех-четырех дней

Ради любви к научным изысканиям, можно попробовать другой популярный рецепт (хотя его действенность, если честно, вызывает сомнения):

Включите свое устройство и полностью зарядите его батарею в течение как минимум 8 часов
Отключите зарядное устройство
Выключите свое устройство и зарядите его еще в течение одного часа
Отключите зарядное устройство
Включите устройство на 2 минуты
Выключите свое устройство и зарядите его в течение одного часа
Отключите зарядное устройство, включите ваш телефон или планшет.
*
jeko-555
23 авг 2013 в 13:30
Кан 3: Так же как и раньше .… Подробнее
Кан 3 .вроде акб нового поколения раскачивать не нужно
?
*
SkliF
23 авг 2013 в 17:09
jeko-555, да, литийным батарейкам до одного места эти манипуляции. Это как эффект плацебо. Тем более литий ион в нуль разряжать даже вредно. В Википедии куча информации по этому поводу.
*
Кан 3
23 авг 2013 в 17:10
jeko-555: Кан 3 .вроде акб нового поколения раскачивать не нужно
?… Подробнее
Не знаю не раскачивал ))) . Что нарыл , то и выложил :подмиг:
*
BlackWaltz
23 авг 2013 в 17:10
Нельзя современные литиевые аккумуляторы раряжать в ноль. Просто убьёте его емкость.
*
Кан 3
23 авг 2013 в 17:12
А стамина , что вообще не помагает ?
*
SkliF
23 авг 2013 в 17:33
Кан 3, в принципе помогает. Я теперь ваще не отключаю передачу данных. Если кратко, то работает так: в спящем режиме отключаются все фоновые данные, неактивные процессы. Если какому-то приложению нужно, то можно указать, чтоб оно не закрывалось. Вобщем это чисто програмная фишка. Я бы обозвал это, что то типа файрвола в период спящего режима, причём это работает и для системных прог.
Походу это совсем не то, когда читаешь надпись stamina на пальчиковых щёлочных батарейках.
23 авг 2013 в 17:39 / SkliF (2)
*
Shavoro
23 авг 2013 в 18:53
BlackWaltz: Нельзя современные литиевые аккумуляторы раряжать в ноль. Просто убьёте его емкость.… Подробнее
А в телефоне разрядить батарею в ноль не получится, когда даже вырубился, в батарее всеравно остается заряд(все продумано специально чтоб не убить аккумулятор).
Разрядить в ноль можно разве что подключив к батарее лампочку например, или замкнуть. .гг.
*
Shavoro
23 авг 2013 в 19:01
А здесь m.youtube.com/watch?v=b1SxZ229x9o&guid=&client=mv-google&hl=ru&gl=UA один чудик долго и нудно объясняет совсем противоположное.
*
Gameds4D1MAN
23 авг 2013 в 19:17
Короч я так и не понял че делать то
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2013 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025