Sprutt, я знаю, но я не главу имел в виду, а человека, который будет направлять народ, не делать так, что бы было жить лучше, а именно направлять и наставлять!
Sprutt, я знаю, но я не главу имел в виду, а человека, который будет направлять народ, не делать так, что бы было жить лучше, а именно направлять и наставлять!
Sarum@n, один человек ни с чем не справится. Для организации "направления" ему потребуется определенный круг единомышленников, что, по сути, является правящим классом и противоречит идеалам анархиии. Для управления народу не нужны институты власти. Достаточно синдикалистских общественных институтов. З.Ы. Батюшка-Царь - это к монархистам
я думаю фраза "Анархия мать порядка" была дана европейскими или американскими русофобами, чтобы создавая анархию создали хаос. И тем самым полностью с фундаментом/корнем разрушить Россию
Sarum@n, анархическая революция должна иметь не верхний характер (обычной смены власти), а нижний(идти от народа). По Кропоткину, анархисты должны в какой то момент, собравшись, начать игнорировать государственные организации, а затем и вовсе выдавить их, предварительно осуществив экспроприацию на средства производства.
пepekoпaный, хочется заметить, что хаос ни как отдел космогонии изучающий первичное состояние Вселенной, ни как математическая нелинейная динамическая функция ничего общего с бардаком не имеет. Фраза - утрированная версия из работы француза Прудона "Что такое собственность?" 1840 г. Как можно разрушить Россию народной самосознательностью? Пробуйте думать.
23 июн 2009 в 18:19