Koenig, у меня их 3, пара IDE и один Сата. Биос сбрасывал, толку никакого. Больше на этом шлейфе ничего не висит, только 2 IDE привода.. / Как ты себе представляешь 5 приводов на одном компе, где их ставить-то?? ;-)
DrLifci, Х.З. у меня тоже оем,хотя надо было брать в коробке и с САТА разъёмом,а я чайник взял на ИДЕ,ну конешь подключил через ХДД шлейф,на частоте 66 рубит,а через оригинал на 33!кстати в НЕРО нету этого лайт краба!
Отказали сразу два IDE-привода, лампочки горят (не мигают), но приводы не пашут и не открываются. Я их переставлял пониже и поменял местами перемычки мастер-слэйв, бывший мастер сделал слэйвом и наоборот соответственно. В биосе их тоже не видно. В чём может быть причина? Сата-привод работает без проблем, а эти погасли..
Koenig, у меня их 3, пара IDE и один Сата. Биос сбрасывал, толку никакого. Больше на этом шлейфе ничего не висит, только 2 IDE привода.. / Как ты себе представляешь 5 приводов на одном компе, где их ставить-то??
Ceня, а зачем перемычки переставил? А обратно их переставить не пробовал? Проверь шлейф питания, или подключи их к другому, светодиоды на них могут постоянно гореть когда по одной из линий нет питания...
Nuzhnyj, а обратно их я не ставил потому, что ещё и приводы местами поменял, верхний с нижним, давно хотел так сделать. А на шлейфе верхний разъём мастер, а перед ним слэйв, вот я и поставил перемычки в соотв.положение. Жека, а какого нет питания "по одной из линий"?
Купил новый сидюк он читал CD и DVD диски , но спустя месяца 2 он уже CD совсем не видит , а DVD где-то 3 раза раскручивает . Чистящий диск не помошет ?
Ceня, мда.. А если один привод отключить вообще, второй работает? Про линии питания я имел ввиду что к приводам и тем же жестким дискам подходит 2 линии питания, это +5V и +12V. Может у тя по одной из этих линий нет питания, попробуй на другой разъем питания подключить
Nuzhnyj, отключил - то же самое, нижний слэйв от этого не ожил.. Потом пахнуло дымком и лампочка на оставшемся приводе погасла. Висят они все на одной линии питания ( 4 молекса + питание на флопик), сначала панель, потом 2 привода, потом питание третьего привода и подсветка корпуса и ещё флоп
Nuzhnyj, но даже если там что-то и сгорело, остальные девайсы, висящие на этой линии работают - и панель, и сата-привод, питаемый через переходник молекс-сата, и подсветка.. Почему ж тогда они-то пашут, если нет питания по одной из линий?
15 дек 2007 в 04:47