CD/DVD приводы | SEclub.org
CD/DVD приводы
Все новые
Всего сообщений: 4130
*
Nuzhnyy
16 дек 2007 в 06:38
Ceня, дымком запахло?? Вполне возможно что блок питания у тебя чето попутал... либо ты подключил может чего неправильно. А откуда дымком пахнет? При неправильном подключении любого интерфейса никакого дымка не должно быть, тут у тя похоже с питанием чего-то... Отключай все устройства с этого шнурка питания, у тя ж БП с несколькими линиями питания ( то есть раздельные линии +12V1, +12V2 и т.п.)? Может по этой линии куда у тя эти устройства подключень что-то не так :neznaet:
*
Stiven King
16 дек 2007 в 06:41
Ceня смахивает на проблемы питания-шоб два сразу да еще и с такими спецэффектами...возможно вместо постоянного стабилизированного туда начал поступать переменный ток,эх измерить бы там усе мульиметром.
*
Сеня
16 дек 2007 в 06:45
Nuzhnyj, ладно, попробую, но с чего тогда это "not detecting drivers"? И почему часть устройств работает, а вот конкретно IDE приводы нет? Перемычки, стоящие не в том положении могут дать такой результат?
*
Nuzhnyy
16 дек 2007 в 06:55
Stiven King, нет, эт ты конечно загнул, переменка туда уж никак не попадет даже если половина электроники БП выгорит )))
*
Сеня
16 дек 2007 в 07:02
Nuzhnyj, кстати, а ведь БП у меня теперь подключен через эту штучку от панели, которая на маленький преобразователь напряжения похожа, попробую-ка я её снять тогда и посмотреть на результат. Но почему ж тогда работает всё остальное на этой линии питания?
*
Stiven King
16 дек 2007 в 07:05
Nuzhnyj,а..поломки бывают настолько невероятны-захочеш не придумаеш ;)
*
Nuzhnyy
16 дек 2007 в 07:15
Ceня, да там что угодно может быть, в крайнем случае даже может даже поломаться один провод внутри кабеля питания где-нить в середине. И тогда на верхнем конце кабеля питание будет нормальное, а дальше НЕнормальное.
*
Сеня
16 дек 2007 в 07:31
Nuzhnyj, опять не вариант, смотри, на этом проводе висят : 1 молекс - панель - работает, 2 молекс - IDE привод - не работает, 3 молекс - IDE привод - не работает, 4 молекс - переходник на сата питание 3-го привода и подсветка - работают, питание флопа - та же фигня, что и с IDE, неживой.
*
Niknr
16 дек 2007 в 08:06
Ceня, а у тя скок б.п.?!на один шлейф питания больше 3х устройств не рекомендуется подключать!у меня б.п. 580 ватт и схема подключения в книжке дана,как правильно и как не правильно!больше похоже что АЙДЕ ПОРТ ПОЛЕТЕЛ,у тя их 2 или 1?
*
Сеня
16 дек 2007 в 08:19
Niknr, БП на 750 ватт. А зачем тогда провод делают на 4 молекса, я не понимаю? Там всего 2 линии на молекс питание на 2 таких провода. Мать Р5В Делюкс, там только 1 IDE разъём на 2 устройства. Ну и на флопик есть разъём, естественно. 6 сата ещё. А почему он мог полететь?
*
Nuzhnyy
16 дек 2007 в 08:26
Ceня, если б всегда было известно почему железки ломаются они уже бы давно ни у кого не ломались ))) Ты когда панель ставил точно ниче не повредил там на материнке?
*
Niknr
16 дек 2007 в 08:31
Ceня, Незнай,у меня б.п. гипер и все шлейфы отсоединяются как от б.п.,так и друг от друга!отсоедени ИДЕ шлейф из мамки и глянь в диспетчере виден ли он,и нет ли восклицательного знака!ещё вариант,отключи ИДЕ ШЛЕЙФ из привода а питание оставь,нажми кнопку открытия латка!должен открытся!с обоими проведи эту комбинашку,ток питание подсоедени 100% рабочее,например с сата привода!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026