CD/DVD приводы | SEclub.org
CD/DVD приводы
Все новые
Всего сообщений: 4130
*
Сеня
16 дек 2007 в 08:47
Nuzhnyj, не знаю. Когда датчики температуры ставил, мог и повредить, тесно же. Один кондёр рядом с тем местом где флопик подключается точно назад отгибал. Да и когда кулер с радиатора северного моста сдирал тоже всё скрипело..
*
Niknr
16 дек 2007 в 08:50
Ceня, Так можь хана южному мосту?!
*
Сеня
16 дек 2007 в 09:07
Niknr, все юсб устройства работают безупречно. Южный мост как раз за них отвечает, так ведь? Кстати, а я ведь пробовал шлейф снимать, а питание оставлять - не открывались они! Сейчас попробую питание передернуть.
*
Niknr
16 дек 2007 в 09:18
Ceня, ну не может такого быть чтоб сразу оба резака по летели!хотя х.з.
*
Сеня
16 дек 2007 в 11:13
Nuzhnyj, короче так вот - сата привод от того разъёма под сетевухой прекрасно работает, питание обоих IDE подключал по другой линии - безрезультатно, молчат оба, даже не зажигаются лампочки, шлейф менял - один из приводов начал часто ритмично моргать, но не открывается..
*
Сеня
16 дек 2007 в 11:18
Второй, похоже, умер навовсе вместе с флопиком. Может так избирательно всё погореть? В диспетчере знак вопроса напротив какого-то Realtek 8187 Wireless, это что за девайс? Что делать уже не знаю, всё перепробовал вроде..
*
Nuzhnyy
16 дек 2007 в 11:19
Ceня, ну значит контроллер целый. Тогда значит с питанием что-то было... :neznaet: Точно сказать не могу но похоже привода умерли те 2...
*
Nuzhnyy
16 дек 2007 в 11:24
Ceня, Realtek 8187 Wireless это твоz Wi-Fi карта. А избирательно погореть может, просто может какой-то из приводов оказался поустойчивее к перегрузкам, а может у каких-то защиты не было
*
SunFriend
16 дек 2007 в 12:38
Вообще,зачем прошивать dvd или сd привод?Нового там явно ничего не вырастет,а шанс его "убить" прошивкой,гораздо больше,чем шанс выйграть в производительности.Я прошивал когда-то ТЕАС W552Е и ничего не выгадал с этого,более того,дисковод стал рвать диски.
*
SunFriend
16 дек 2007 в 12:44
...даже без трещин,просто в хлам.Увеличить качество записи-чтения можно путем понижения скорости,утилитами типа сd slоw и т.п.,еще один плюс от понижения скорости-отсутствие шума,как раздражителя.Столько раз видел на форумах-"Прошил дисковод,а он умер!!!"
*
Nuzhnyy
16 дек 2007 в 12:46
SunFriend, не скажи. Иногда производители добавляют чего-нить в новую прошивку. И особенно есть смысл прошиться если у тебя версия 1.00, то есть самая первая. А убить это тока если кривые руки и чего-то не прочитал перед тем как делать. Либо форс-мажор, что крайне редко случается
16 дек 2007 в 12:48 / Nuzhnyy (1)
*
SunFriend
16 дек 2007 в 12:47
Может кто-нибудь скажет мне,что ему удалось "вырастить" с помощью прошивки дисковода? :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026