Может кто знает, хоть автора? Жанр - фантастика, главный герой - санитар (вроде?) скорой психиатрической помощи, место действия - какой-то мир, вроде места перехода по измерениям, в котором произошла катастрофа (не без помощи военных Земли), в результате чего перестали открываться порталы, а стали непредсказуемо меняться местами земли. У жителей (гномы, эльфы и т.д.) едет крыша и бригады псих помощи выезжают по вызовам. Как-то так, давно было (всмысле - читал))) )
Какая-то фантастика. Сюжет: цивилизация живет под водой, в башнях, ими владеют бессмертные - высшие лорды. Главный герой - вроде бы бастард какого-то лорда...
Помогите вспомнить название. Книга такая, не то что детская, но где- то для школьников среднего возраста. Приключенческая книга с фантастическим уклоном. Что помню: там было о какой-то волшебной мышке, живущей в холодильнике, главные герои какие-то школьники лет 13-15, что-то еще помню что они ели волшебное мороженое, еще там были какие-то преступники. Вроде какой-то герой был с фамилией Лысенко, что-то там еще о альбатросах... Короче очень смутно помню, читал книгу 10 лет назад, точно знаю что автор русский. Очень хочется её еще раз почитать... События там вроде происходили в Хабаровске, но это не точно
Farka, ага. Спасибо, угадала. Правда я про свой поиск уже давно и забыл. А вот сегодня неожиданно нашел эту книгу и сюда решил зайти- отписаться... Вот только как ты догадалась- это для меня загадка, ведь я такое описание дал кривое. Писал что тут есть герой с фамилией Лысенко, а оказалось что Лысюра. Короче пошел читать, вспоминать детство
Здравствуйте:-)мой вопрос-фантастика,мир где происходят действия-шахматная доска.главный герой- ферзь ,выполняет всяческие миссии направленые на разрушение планов противника по захвату доски:)действие начинается где то в тропиках:)более ничего не помню.подскажите автора и название:)
Здравствуйте ищу книгу научно-художественная фантастика , сюжет такой главный герой находится на другой планете там его арестовывают и при пытках выжгли глаза . в тюрьме он изобрел очки они принимали сигнал от ближайших людей или зверей и он видел их глазами . Книгу читал давно она мне попалась без обложки следовательно не названия не автора незнаю
действие происходит в далеком будущем главные герои два друга попадают в армию где надеются на легкую жизнь но по какойто ошибке попадают в космический десант! автор русский жанр юмор боевая фантастика
13 мар 2011 в 14:12