Тема закрыта для обсуждения.
ВАЖНО:В большинстве случаев утопления, описанных на форуме присутствовал смартфон со всеми плотно закрытыми заглушками, окунаемый в воду с более низкой чем у мобильного устройства температурой (аквариум, бочка с ледяной водой, мытьё под краном с холодной водой, подводная съёмка осенней реки на закате дня (во истину изобретательность форумчан не знает границ)
.
В этом кроется соль проблемы: во время погружения в холодную воду воздух, находящийся внутри устройства охлаждается и уменьшается в объёме, создавая внутри корпуса вакуум (разрежение). Этот вакуум облегчает проникновение воды внутрь устройства, засасывая её даже через плотно закрытые заглушки и защитные сеточки динамика и микрофона.
Поэтому, для того, чтобы быть уверенным в том, что Ваше устройство и в этот раз удачно перенесёт очередное погружение:
УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ РАВНА ИЛИ ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРЫ УСТРОЙСТВА!!!Данное явление вполне сносно описывается термодинамикой (10 класс общеобразовательных школ), как уменьшение давления и объёма охлаждаемых газов.
Ссылка на пост
ts 7 янв 2014 в 06:01
Технические характеристики:
Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (850/900/1700/1900/2100 МГц), LTE (800/900/1800/2100/2600 МГц)
Платформа (на момент анонса): Android 4.3 Jelly Bean
Дисплей: 4,3", 1280 х 720 точек, IPS, 342 ppi
Камера: 20,7 Мп, f/2.0, 1/2.4”, 1,1 мкм, светодиодная вспышка, автофокус, запись видео Full HD, сенсор Sony Exmor RS, оптика G Lens, электронный стабилизатор SteadyShot
Фронтальная камера: 2 Мп
Процессор: 4 ядра, 2,2 ГГц, Snapdragon 800
ОЗУ: 2 Гб
Внутренняя память: 16 Гб
Карта памяти: microSD (до 64 Гб)
GPS и ГЛОНАСС
Bluetooth 4.0
Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac)
microUSB 2.0
3,5-мм разъем
NFC
Защита по стандартам IP55/IP58
Аккумулятор: 2300 мАч
Размеры: 127 х 65 х 9,4 мм
Вес: 140 г
Форм-фактор: моноблок с тачскрином
Тип: смартфон
Дата анонса: 6 января 2014 года
Дата выхода: 1 квартал 2014 года
Международная версия смарта, ходившего в слухах под именем Z1 мини.
Xperia Z1 Compact Официальный сайт
Старая тема
Подробнее…