Чиkkoнe, Вот и про тоже.Сам пальнуть могу.Тем более что занимался знаю.Зачем создавать лишнюю эйфорию?!Люди не всегда могут совладать со своими нервами.Не будем забывать и про детей.Лично я не хочу чтобы подростки в школах начали расстреливать одноклассников.
Hann!f, seclub.org/forum/goto/11734857/ - ога:da: даги ток слабеньких парнишек могут бить:)а вы попробуйте напасть на неофашистов, каждый из которых размером с медведя-так огребёте, что никому не пожелаешь:) (я фашистов не поддерживаю-просто констатирую факты)
Хорош вам тут наци-тему раздувать!Пистолет в руках у человека.И не важно какой он национальности.Посмотрите на Америку.Там тоже куча национальностей.Если вы думаете что дагестанец не выстрелит в дагестанца,а русский в русского,то глубоко заблуждаетесь.
А вообще, оружие должно быть разрешено (естественно с соблюдением всех норм, наблюдений у психологов, регистрация в МВД и т.д.), но не в нынешнем социальном состоянии в стране. Когда эта продажная власть сменится, когда начнут вплотную заниматься экономикой, культурой и социальным уровнем (благополучием) народа, тогда можно и нужно будет разрешить иметь оружие. Это не только безопасность личности/гражданина, но и существенное угроза для внешнего агрессора в случае, всё той же войны. (ныне всё американское население в случае войны оценивается, как потенциальное автономное партизанское движение)
AndO1, Я тебе кое что объясню так как бывал в тех краях.В Дагестане таже грызня между дагестанцами.И оружие там национальная традиция типа,за что нужно сажать.Они уезжают в Россию не от хорошей жизни,а потому что к примеру их клан слаб.А вот в России они уже намного сплоченнее.Оружие здесь вообще ни причем.
Оружие нельзя разрешать в стране которая постоянно воюет внутри себя.Швейцария много лет ни с кем не воевала.Потому там пулеметы в шкафах хранятся у людей военнообязаных.
AndO1, Да Россия.Только это,как бы объяснить...Чем дальше они уезжают от тех мест тем сильнее это чувствуется...Я приезжал в Москву через два дня после взрывов в метро.Там где обычно было куча Таджиков и Узбеков была тишина и куча места.Никому неохота пострадать из за глупости другого.Это абсолютно обычные люди,которые работают каждый день и не бегают с пистолетами.Испугались они именно скинов и я уверен,что у скинов оружие имеется.
Veksler, Если речь идёт об огнестрельном оружии, то у скинов, не больше (если не сказать, вообще несоизмеримо) нежели у кавказских нацменов, у которых, как писалось выше, наличие оружие определено культурой с детства. Впрочем, это уже разговор не в ту строну уходит. Дело ведь не в русских-кавказцах, а в отморозках с обеих сторон (кстати, преступность имеет оружие даже при запрете, как ни странно, только вот население не может себя защищать).
Veksler, seclub.org/forum/goto/11735145/ - Не совсем так, но в чем то ты прав. В россию уезжают не потому клан слаб, в россии намного легче добиться успеха в бизнесе, в работе. Так как нет того давления, жесткой конкуренции как на Кавказе. Андо, ты прав, кровная месть это действительно некий сдерживающий фактор.
14 авг 2010 в 16:41