Вячеслав Быков: "Галимов был настоящим жизнелюбом" Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о нападающем Александре Галимове, скончавшемся этим утром в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского. - Все надеялись, что он выкарабкается. Потому что Саша был настоящий жизнелюб. И на площадке, и вне ее я получал удовольствие от общения с ним. Хотел бы выразить соболезнования родным, близким... Не только Саши, но и всех погибших ребят. Огромная трагедия...
Владимир Вуйтек: "Очень надеялся, что Галимов выживет" Бывший главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек рассказал о нападающем Александре Галимове, скончавшемся этим утром в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского. - Я очень надеялся, что Саша выживет, каждое утро следил за новостями. Но, к огромному нашему горю, этого не случилось. Галимов был отличным, светлым человеком. Как, впрочем, и все в этой команде. А еще – настоящим лидером. Человеком, который может взять на себя ответственность в самый тяжелый момент. Сразу вспомнился его гол этой весной за четыре секунды до сирены в матче с "Атлантом". Ту игру мы потом вытащили в овертайме. А дубль в матче с рижским "Динамо"? Мы тогда уступали после двух периодов две шайбы, и именно он нашел в себе силы переломить ход игры. В итоге мы победили и вышли в следующий круг. Тяжело сейчас вспоминать о хоккее, когда человека с нами больше нет. Вечная ему память
привлечь в сборную 8-10 человек из "Локомотива" :stena: Тренер сборной России Валерий Белов сообщил, что тренерский штаб национальной команды рассчитывал на игроков "Локомотива". - Мои соболезнования родным и близким погибших в катастрофе, семье Саши Галимова. Это действительно горе всей страны, всего мирового хоккея. Я в той команде хорошо знал Александра Карповцева, Игоря Королева, Александра Вьюхина, обслуживающий персонал, который там очень подолгу работал. С Сашей лично мне не доводилось поработать. Но я думаю, что и у Галимова, и у Чурилова были очень неплохие шансы сыграть на Олимпиаде в Сочи. Там бы мог пробить их звездный час. В "Локомотиве" было очень много кандидатов в первую и вторую сборные России. Мы планировали привлечь порядка 8-10 человек...:strela:
...:strela: Каждый год "Локомотив" считается одним из фаворитов чемпионата КХЛ. В этом году я смотрел 3 сентября товарищескую игру с Нижним Новгородом, она закончилась в пользу "Локомотива" – 5:2. И тогда команда смотрелась очень убедительно. У них были очень хорошие шансы на победу в Кубке Гагарина
Прощание с Галимовым состоится в среду на "Арене-2000" :poka: Прощание с нападающим "Локомотива" Александром Галимовым, скончавшимся этим утром в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского, состоится в среду на ярославской "Арене-2000", информирует "Советский спорт". - Скорее всего, Сашу похоронят в Ярославле, рядом с теми из команды, кто уже покоится на Леонтьевском кладбище. Просто не могу говорить, мы все так надеялись, что Саша выкарабкается, он был такой сильный, жизнерадостный, молодой. Осиротели жена и дочка. Постараемся сделать все так, какова будет воля родных, – сообщил пресс-атташе "Локомотива" Владимир Малков
12 сен 2011 в 09:13