Болт зарабатывает около 5 миллионов долларов ежегодно:baks:Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт является самым высокооплачиваемым легкоатлетом в мире. Но по словам агента спортсмена Рики Симмса, доходы Болта нельзя сравнить с гонорарами гольфистов, пилотов "Формулы-1" и теннисистов. По слухам, ямайский спринтер ежегодно зарабатывает около 5 миллионов долларов США, из которых 1,5 миллиона он получает от рекламного контракта с компанией Puma. В следующем году соглашение с Puma заканчивается, и уже сейчас Nike ведет переговоры о заключении спонсорского контракта на сумму около 40 миллионов долларов. Сообщается, что Болт выручает от участия в одном турнире 250 тысяч долларов, но в начале месяца он отказался за 500 тысяч стартовать в турнире в Дэгу, сославшись на усталость.
Ссылка на пост
15 сен 2009 в 20:25
Чемпион мира-2003 в беге на 100 метров Ким Коллинс из Сент-Киттса и Невиса объявил о том, что хочет завершить карьеру.
- Мне сложно сдерживать слезы. Чувствую, что достиг точки, когда должен дать дорогу более молодым спортсменам. Одна из главных вещей в том, что мне приходится находиться вдали от дома. Но я должен воспитывать своих детей. Много теряешь, когда ты вдали от них. Семья – приоритет для меня, – цитирует Коллинса Track Alerts.
Спортсмен собирается принимать участие только в небольших стартах.