Юрий Абрамов занял третье место на марафоне в Хьюстоне:rossija::beg: 32-летний россиянин Юрий Абрамов занял третье место на марафоне в американском Хьюстоне с результатом 2:12:25, уступив лишь эфиопу Дерибе Мерга (2:07:54) и кенийцу Бенсону Черуйоту(2:11:28). Бегун на средние и длинные дистанции, Юрий Абрамов в октябре 2007 года попробовал свои силы в марафоне и показал хороший результат 2:12:22 во Франкфурте. В Хьюстоне он показал практически такое же время. У женщин россиянка Юлия Громова заняла четвёртое место — 2:31:27. В хьюстонском марафоне в этом году приняло участие 25000 человек.
Привалова летом завершит карьеру:pardon: Олимпийская чемпионка Ирина Привалова 1 февраля вновь выйдет на старт международных соревнований "Русская зима". Легендарная бегунья призналась, что проводит свой последний зимний сезон и летом завершит карьеру. Соответственно её старт на традиционных московских соревнованиях "Русская зима" тоже последний. "Чем хороша лёгкая атлетика, что все неудачи быстро забываются в процессе работы. Конечно, я просто физически не могу показывать те результаты, которые были 10-15 лет назад. Сейчас я не езжу на сборы, не могу проделать тот объём работы, который бы позволил выйти на уровень мирового класса. А вот пробежать 60 метров за 7,20 или 7,30 вполне реально. Но не буду загадывать, впереди целый сезон. Я всегда надеюсь на лучшее", — заявила бегунья.:apl:
<b>Ухов выиграл турнир в Тринеце с лучшим результатом сезона в мире:best: Тринеце, Чехия | Прыжки в высоту | Мужчины </b> [1] Ухов (Россия) — 2,33 м [2] Терёшин (Россия) — 2,31 [3] Торнблад (Швеция) — 2,27 [4] Шустов (Россия) — 2,27 [5] Баба (Чехия) — 2,24
Прыжки в высоту. Виктория Клюгина — вторая на турнире в Риеке Российские прыгуньи в высоту Виктория Клюгина и Светлана Школина заняли второе и третье места соответственно на турнире High Jump Meeting в хорватской Риеке. Обе россиянки покорили планку на высоте 1,98 м, установив при этом личные рекорды для закрытых помещений. Победу на турнире одержала серебряный призёр пекинской Олимпиады хорватка Бланка Влаcич. Чтобы занять первое место, ей хватило результата 2,01 м. Уже в ранге победительницы Власич взяла 2,03, показав лучший результат сезона в мире. Риека | Хорватия | Лёгкая атлетика | Прыжки в высоту | Женщины 1. Влашич (Хорватия) — 2,03 м 2. Клюгина (Россия) — 1,98 м 3. Школина (Россия) — 1,98 м
Болгарская бегунья дисквалифицирована на два года:nark: Перспективная болгарская бегунья Тезджан Наимова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, аналогичный срок за допинг выписан еще двум болгарским легкоатлеткам, сообщает РИА Новости. Наимова наказана за подмену своей допинг-пробы. Эта манипуляция с пробиркой с мочой была совершена во время внесоревновательной проверки, проведенной представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в Софии 28 июня 2008 года. - Доказательства неопровержимы, и у нас не было иного выхода, как дисквалифицировать ее, - сказал президент Федерации легкой атлетики Болгарии Добри Карамаринов. Наимова выиграла золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров на юниорском чемпионате мира-2006, 21-летняя спортсменка считается одной из самых перспективных молодых легкоатлеток планеты. Теперь она вынуждена будет пропустить берлинский чемпионат мира в августе 2009-го.
Болт готов к покорению новых вершин:beg: Трехкратный олимпийский чемпион и автор двух мировых рекордов на дистанциях 100 и 200 метров Усейн Болт из Ямайки в 2009 годов готов к покорению новых вершин. - Мой тренер считает, что 100 метров я вполне могу пробежать на одну десятую секунды быстрее, - приводит слова Болта Reuters. - То же самое могу сказать и про 200 метров – мне по силам пробежать меньше, чем за 19 секунд. Мои соперники очень хотят побить мои рекорды, поэтому я сам должен постоянно совершенствоваться. Напомним, рекорд Болта стометровке составляет 9.69 секунд, а дистанция 200 метров покорилась ямайскому атлету за 19.30 секунд.
Исинбаева планирует в Праге установить рекорд:dovolen: Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева пообещала показать на турнире в Праге, который пройдет 26 февраля и станет последним зимним соревнованием для рекордсменки мира, результат близкий к пяти метрам. - Я уже трижды выступала в Чехии: дважды на другом турнире в Праге и один раз – в Остраве, - приводит слова Исинбаевой "Весь спорт". – Я буду рада вернуться в Чехию вновь. Когда появляются новые турниры, это всегда здорово для легкой атлетики. И особенно здорово, когда эти турниры появляются в таком замечательном городе, как Прага. Я постараюсь не подвести организаторов и своих болельщиков - и побить на турнире 26 февраля какой-нибудь рекорд. Если все будет хорошо, прыжок должен быть близок к отметке пять метров.
<b>Международный турнир SamsungGalan. Гетеборг (Швеция) Прыжки в высоту </b> 1. Ярослав Рыбаков (Россия) – 2,31 2. Линус Тернблад (Швеция) – 2,28 3. Александр Шустов (Россия) – 2,25 Прыжки с шестом 1. Евгений Лукьяненко (Россия) и Альхаджи Йенг (Швеция) – 5,55 3. Виктор Чистяков (Россия), Микаэль Весто (Финляндия) и Леонид Андреев (Узбекистан) – 5,35.
Чемпионка Афин-2004 поймана на допинге:nark: Олимпийская чемпионка Афин-2004 в ходьбе на 20 км Атанасия Цумелека уличена в употреблении запрещённых веществ. Допинг-проба "В" показала наличие в крови спортсменки следов ЕРО (эритропоэтин), и теперь ей грозит дисквалификация сроком на два года. Ожидается, что сразу же после вынесения вердикта Греческой легкоатлетической федерацией Цумелека объявит о завершении карьеры.
Джейн Сэвилль завершила карьеру:lapa: Бронзовый призёр Олимпийских Игр в Афинах по спортивной ходьбе Джейн Сэвилль приняла решение завершить карьеру. 34-летняя австралийка также трижды становилась победительницей Игр Доброй Воли. Напомним, что на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году в соревнованиях на 20 км она уверенно лидировала, но была дисквалифицирована за 300 метров до финиша.
19 янв 2009 в 14:58
32-летний россиянин Юрий Абрамов занял третье место на марафоне в американском Хьюстоне с результатом 2:12:25, уступив лишь эфиопу Дерибе Мерга (2:07:54) и кенийцу Бенсону Черуйоту(2:11:28). Бегун на средние и длинные дистанции, Юрий Абрамов в октябре 2007 года попробовал свои силы в марафоне и показал хороший результат 2:12:22 во Франкфурте. В Хьюстоне он показал практически такое же время. У женщин россиянка Юлия Громова заняла четвёртое место — 2:31:27. В хьюстонском марафоне в этом году приняло участие 25000 человек.