Эллебо объявила о завершении карьеры Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту бельгийка Тиа Эллебо заявила о том, что ждет ребенка и поэтому завершает карьеру, сообщает AFP. Напомним, что на Олимпиаде в Пекине она с результатом 2,05 сенсационно выиграла золотую медаль, победив чемпионку мира и лидера сезона хорватку Бланку Власич
Лю Сян восстановится через полгода Олимпийский чемпион Афин в барьерном беге на 110 метров китаец Лю Сян перенес успешную операцию в США на травмированной ноге, сообщает Reuters. Ожидается, что он вернется на дорожку через шесть месяцев. Из-за повреждения ахиллова сухожилия бегун лишился шанса защитить титул в Пекине и мог преждевременно завершить карьеру в случае неудачного исхода хирургического вмешательства.
Два призера Олимпиады будут дисквалифицированы за допинг:nark::mda: Серебряный и бронзовый призеры Олимпийских игр в Пекине в метании молота белорусы Вадим Девятовский и Иван Тихон по решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) будут дисквалифицированы за положительные допинг-пробы. - О дисквалификации Тихона и Девятовского сообщают источники японской газеты Japan Today, близкие к дисциплинарной комиссии МОК, - сообщил агентству "Весь спорт" Альфонс Йук, издатель международного бюллетеня EME News. – Официальное решение должно быть объявлено сегодня, 11 декабря, по итогам заседания исполкома МОК в Лозанне. Таким образом, серебро Олимпийских игр-2008 перейдет к венгру Кристиану Парсу, бронза – к японцу Кодзи Мурофуши. Допинг-пробы, взятые у спортсменов после соревнований в Пекине, состоявшихся 17 августа, показали использование запрещенного препарата тестостерона...:strela:
...:strela:31-летний Девятовский - серебряный призер чемпионата мира-2005, бронзовый призер чемпионата Европы-2006. В 2000-2002 годах уже отбывал дисквалификацию за применение запрещенных препаратов, поэтому теперь наверняка будет отлучен от спорта пожизненно. 32-летний Тихон - серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, трехкратный чемпион мира (2003, 2005, 2007), чемпион Европы 2006 года.
Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала, когда собирается завершить спортивную карьеру и чем планирует заниматься по её окончанию. "Мечтаю стать в Лондоне трёхкратной олимпийской чемпионкой, установить ещё 10 - 15 мировых рекордов. После чего уйти непобеждённой. И чтобы мой мировой рекорд продержался ещё сто лет! Как держится поныне рекорд Бубки. Первое время, думаю, буду заниматься семьёй. Я хочу выйти замуж, родить детей, после чего посвятить жизнь -в том или ином качестве -спорту. Могу делиться опытом с молодёжью. Надеюсь, мои советы пригодятся. Планирую серьёзно заняться благотворительностью, поддерживать детей, прививать им любовь к спорту и давать понять, что спорт на сегодняшний день -полноценная профессия и, возможно, самый простой способ выбиться в люди.
С другой стороны, мне хотелось бы иметь своё дело, которое будет приносить доход. Хочу сняться в кино! Ещё хочу побыть фотомоделью. Мне нравится экспериментировать и видеть себя то в образе доброй феи, то коварной хищницы. Видите, сколько всего меня интересует! В общем, пока полная неопределённость. Разрешите мне ещё попрыгать с шестом", - сказала Исинбаева "Спорт-Экспрессу".
Лю Сян пропустит чемпионат мира в Берлине Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами китаец Лю Сян скорее всего не примет участия в чемпионате мира по лёгкой атлетике 2009 года, который состоится 15-23 августа в Берлине. Об этом сообщил его тренер Сунь Хайпин. По его словам, Лю Сян (олимпийский чемпион-2004 и чемпион мира-2007) потеряет уверенность в себе, если выйдет на дорожку неподготовленным и не пройдёт дальше стартового забега. Недавно Лю Сян перенёс операцию на ахиллесовом сухожилии правой ноги и не успевает набрать физическую форму, чтобы претендовать на победу. "Мы предпочитаем сейчас не распылять силы на соревнованих, пусть даже самых крупных. Главное — полностью восстановиться и подготовиться к Олимпиаде в Лондоне-2012", — сказал Сунь Хайпин
Эфиопский бегун выиграл Дубайский марафон:beg: Эфиопский бегун Хайле Гебреселассие стал победителем Дубайского марафона, сообщает Reuters. Он преодолел дистанцию за 2 часа 5 минут 29 секунд. Победа в марафоне принесла Гебреселассие "250 тысяч, однако он упустил возможность заработать "1 млн за установление нового мирового рекорда, который сейчас ему же и принадлежит. У женщин победительницей стала его соотечественница Бекеле Сертсу Безунеш.
3 дек 2008 в 17:19