Коллинс объявил о завершении карьеры:poka: Чемпион мира-2003 в беге на 100 метров Ким Коллинс из Сент-Киттса и Невиса объявил о том, что хочет завершить карьеру. - Мне сложно сдерживать слезы. Чувствую, что достиг точки, когда должен дать дорогу более молодым спортсменам. Одна из главных вещей в том, что мне приходится находиться вдали от дома. Но я должен воспитывать своих детей. Много теряешь, когда ты вдали от них. Семья – приоритет для меня, – цитирует Коллинса Track Alerts. Спортсмен собирается принимать участие только в небольших стартах.
В честь Болта на Ямайке назовут шоссе. Премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг сообщил, что в честь трехкратного чемпиона мира-2009 Усэйн Болта будет названо шоссе и спортсмену будут даны привилегии дипломата. Голдинг мотивировал это решение выдающимися выступлениями спринтера. Кроме того, атлет получит национальную награду четвертой степени. 23-летний Болт станет самым молодым ямайцем, который получал такую награду. "Я посоветовал правительству дать мистеру Болту Орден Ямайки за его выдающиеся достижения", - сказал Голдинг. Магистраль "Highway 2000", которая соединяет несколько ключевых городов на острове, будет называться Шоссе Усэйна Болта. Это та самая дорога, на которой весной Болт попал в аварию и получил небольшую травму ноги, символично
Елена Исинбаева побила собственный мировой рекорд. Елена Исинбаева 20 сентября побила мировой рекорд по прыжкам с шестом, сообщает AFP. На легкоатлетических соревнованиях "Золотой лиги" в Шанхае россиянка прыгнула на 5,07 метра. Т.о. , Исинбаева на 1 сантиметр побила собственный рекорд, установленный на этапе "Золотой лиги" в Цюрихе 28августа. Установленный мировой рекорд стал для россиянки 28-м по счету в профессиональной карьере. Легкоатлетическая "Золотая лига" проводится Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и состоит из шести этапов, в которых соревнуются представители разных дисциплин легкой атлетики. В 2009 году Исинбаева выиграла все этапы в своей дисциплине, и, по условиям соревнований, стала обладательницей части призового фонда в 1 миллион долларов. В этом году спортсменов, одержавших победу на всех этапах "Золотой лиги", было трое, и приз, в соответствии с условиями соревнований, был разделен на троих
На турнире Гран-при Гэй показал второй результат в истории 100-метровки – 9,69:beg: Американский спринтер Тайсон Гэй на турнире Гран-при в Шанхае показал свой лучший личный результат и второй в истории стометровки. При ветре 2,0 метра в секунду Гэй пробежал за 9,69 секунды. Такое же время было у Усэйна Болта на Играх в Пекине. Быстрее него бежал только Болт на чемпионате мира в Берлине. <b>~~~~~ Видео -</b> www.youtube.com/watch?v=cuLWNaYyP78
Печенкина объявила о завершении карьеры:poka::( Рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина завершила профессиональную карьеру. Торжественная церемония по этому случаю прошла в поселке Ерино Подольского района Подмосковья. - Все-таки я приняла непростое решение завершить карьеру. В этом году очень хотела выиграть медаль на чемпионате мира в Берлине, но незадолго до старта обострился гайморит, который мучает меня уже много лет. Из-за него даже начались проблемы с сердцем. Наверное, можно сожалеть, что в моей жизни не было олимпийских медалей. Но совсем немного, поверьте. Мне и так есть, что вспомнить... А сейчас мыслями я уже в новой жизни. В свое время я закончила Красноярскую академию цветных металлов и золота. Буду работать в Подольске в банковской сфере...:strela:
...:strela: На счету 31-летней спортсменки победы на чемпионатах мира (2001-зима, 2003) в эстафетах 4х400 метров, розыгрышах Кубка мира (2002) и Европы (2001, 2002), первенствах России. В беге на 400 метров с барьерами она становилась вице-чемпионкой мира (2001, 2007), бронзовым призером мирового первенства (2003). Печенкиной принадлежит рекорд мира, установленный в 2003 году – 52,34 секунды:apl:
Болт зарабатывает около 5 миллионов долларов ежегодно:baks: Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт является самым высокооплачиваемым легкоатлетом в мире. Но по словам агента спортсмена Рики Симмса, доходы Болта нельзя сравнить с гонорарами гольфистов, пилотов "Формулы-1" и теннисистов. По слухам, ямайский спринтер ежегодно зарабатывает около 5 миллионов долларов США, из которых 1,5 миллиона он получает от рекламного контракта с компанией Puma. В следующем году соглашение с Puma заканчивается, и уже сейчас Nike ведет переговоры о заключении спонсорского контракта на сумму около 40 миллионов долларов. Сообщается, что Болт выручает от участия в одном турнире 250 тысяч долларов, но в начале месяца он отказался за 500 тысяч стартовать в турнире в Дэгу, сославшись на усталость.
Домингес стала "Легкоатлеткой года в Европе", Исинбаева – третья:best: Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заняла третье место в конкурсе на звание лучшей легкоатлетки Европы-2009. Победительницей стала чемпионка мира в беге на 3000 м с препятствиями Марта Домингес из Испании, второе место – у чемпионки мира в прыжках высоту хорватки Бланки Влашич. Церемония вручения награды состоится 17 октября в Будапеште, сообщает официальный сайт Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA).
Идову признан "Лучшим спортсменом Европы-2009", Рыбаков – третий:best: Чемпион мира в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков занял третье место в конкурсе на звание "Лучший спортсмен Европы-2009". Лучшим спортсменом Европы признан чемпион мира в тройном прыжке Филлипс Идову из Великобритании, второе место – у чемпиона мира в метании копья у норвежца Андреаса Торкильдсена. Церемония вручения награды состоится 17 октября в Будапеште, сообщает официальный сайт Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA).
15 сен 2009 в 20:25
Чемпион мира-2003 в беге на 100 метров Ким Коллинс из Сент-Киттса и Невиса объявил о том, что хочет завершить карьеру.
- Мне сложно сдерживать слезы. Чувствую, что достиг точки, когда должен дать дорогу более молодым спортсменам. Одна из главных вещей в том, что мне приходится находиться вдали от дома. Но я должен воспитывать своих детей. Много теряешь, когда ты вдали от них. Семья – приоритет для меня, – цитирует Коллинса Track Alerts.
Спортсмен собирается принимать участие только в небольших стартах.