Усталова: победить на 400 метрах было тяжело. Я счастлива:beg::ura: Победительница командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике в норвежском Бергене в беге на 400 м россиянка Ксения Усталова прокомментировала свой первый крупный международный успех. "Я маленькая худышка и с таким ветром совсем не могу справляться. Ветер был жуткий, порывами. Очень тяжело. Но я так рада, что победила. Это мой первый взрослый старт, хотя ещё год могу бегать по "молодёжке", но в этом году совсем нет стартов для нашего возраста. Условия и организация соревнований очень хорошие, но ветер…", — приводит слова Усталовой пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики.
<b>Лёгкая атлетика. Командный чемпионат Европы. Берген (Норвегия) - Эстафета 4х400 м - Мужчины 1. Россия — 3.01,72.</b> 2. Великобритания — 3.03,50. 3. Украина — 3.04.21. - <b> Женщины 1. Россия — 3.23,76.</b> 2. Германия — 3.26,96. 3. Украина — 3.27,60. - :rossija::rossija::ura:
Российские легкоатлеты выиграли командный чемпионат Европы:rossija: Национальная команда России по лёгкой атлетике с огромным отрывом заняла первое место в итоговом зачёте командного чемпионата Европы в норвежском Бергене. Российские спортсмены заняли 13 первых мест, шесть — вторых и шесть — третьих. По итогам выступления в Норвегии сборная России набрала 379,5 очка. На втором месте завершили выступление спортсмены из Великобритании, отставшие от россиян на 62,5 очка. Третьими стали немецкие легкоатлеты, набравшие 304,5 очка. <b> Лёгкая атлетика. Командный чемпионат Европы. Берген (Норвегия) Итоговый общекомандный зачёт: 1. Россия — 379,5 очка.</b> 2. Великобритания — 317. 3. Германия — 304,5.
Борзаковский пропустит чемпионат Европы из-за травмы:ploho: Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал о последних изменениях, которые произошли в команде перед стартом чемпионата Европы. - Увы, мы несем потери. Вместо 109 человек в Барселону едут 108. Юру Борзаковского беспокоит пятка. Врачи дали свое заключение, Юре уже делают магнитно-резонансную терапию. Мы его сняли с участия. У нас не так много элитных бегунов на 800 метров. Возможно, отсутствие Борзаковского на дорожке ударит по нашим медалям. Кроме всего прочего, неприятности с Валерием Борчиным. На тренировке он получил травму плюсны стопы. Врачи уже занимаются его обследованием. Но точного диагноза еще нет. Так что вопрос о поездке Валеры в Барселону находится в стадии обсуждения. Но если будет хотя бы малейшая возможность выступать без риска для здоровья, то будем ее использовать. Команда ходоков у нас большая и надежная, но терять даже одного спортсмена не хотелось бы
Борчин пропустит чемпионат Европы из-за травмы стопы:ploho: Олимпийский чемпион и чемпион мира по спортивной ходьбе Валерий Борчин не выступит на чемпионате Европы из-за травмы стопы. - Валера получил травму неделю назад на тренировочном сборе. Мы до последнего надеялись, что все обойдется и он сможет стартовать. Но, к сожалению, трещина в стопе вывела Борчина из строя до окончания сезона. Для сборной это, конечно, огромная потеря. Дозаявить вместо Валерия другого участника мы уже не успевали. Завтра дистанцию 20 км у россиян пойдут два человека – Андрей Кривов и Станислав Емельянов, – приводит слова старшего тренера сборной России Алексея Мельникова "Советский спорт"
Гущина будет знаменосцем на церемонии открытия чемпионата Европы:rossija: Олимпийская чемпионка Юлия Гущина будет знаменосцем сборной России на церемонии открытия чемпионата Европы в Барселоне. - Для нас было главным, чтобы участие в церемонии открытия не помешало подготовке к соревнованиям. Юля бежит только в эстафете, до старта ей остается достаточно времени. Титул олимпийской чемпионки дает ей полное право нести знамя. Как быть с приметой, что знаменосцы затем плохо выступают? Надеюсь, с Юлиной помощью мы ее нарушим! – приводит слова главного тренера сборной России Валентина Маслакова "Советский спорт"
20 июн 2010 в 14:27
www.championat.ru/other/news-524444.html