Хочу правильно, и корректно излогать свои мысли через рот... Посоветуйте подходящую для этого литературу т.е хочу поднобраться умных терминов и правильно их использовать в беседе или разговоре. Не ругайте мине тока и не бейте
DossboX, тэк, я как раз этим занимаюсь). Записывай - Сабельев ,Физика", любой автор по дифференцальным уравнениям, можешь немножко философии добавить). И будешь казаться очень умным)))
kre-sod, не нужно смеятся надо мной, не хватает мне общения... Что поделать, не хочется выглядеть "колхозником" хотя это не так. Вот и прошу без стеба помоч мне с литературой. Конкретно хочу научится ставить правильную формулировку в предложениях, научится доводить мысль до конца, научится красиво говорить(имеются ввиду умные термины). Надеюсь ты понял о чем я. А вот из философии конкретно хотелось бы что-то о нашем мире.
DossboX, да ладно, расслабься). Можно обойтись без литературы - просто общайся как можно чаще). Расширь круг общения. Запишись куда-нибудь, где нет знакомых людей. И еще куда-нибудь). Заведи себе правило - каждый день с кем-нибудь знакомиться). Можно без продолжений (не брать телефон, не пытаться продолжить знакомство и так далее). Где-то через неделю у тебя будет всё отлично). Ну а если уж очень хочешь книгу... Вертится что-то в голове, но не помню). Самая лучшая философия - ,поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"). Если хочешь узнать про мир, то почитай учебник). Просто если брать отдельных авторов, то у них есть определенная точка зрения, в пределах которой они рассуждают). А в учебнике этих авторов куча). Сечёшь?) То бишь там много точек зрения). Ну в если понравится какая-нибудь, то там и авторы написаны)
DossboX, Анисимова, Гимпельсон "Современная деловая риторика: Учебное пособие", Волков "Основы риторики", Леммерман "Учебник риторики. Тренировка речи с упражнениями" - это конкретно по постановке речи. Ивин "Логика. Учебное пособие" - с нее рекомендую начать. Поможет научиться строить убедительные рассуждения. А если, конечно, хочешь обогатить речь уймой красивых терминов, читать придется много разных книг. В процессе не ленись заглядывать в словарь или гугл, если встречается незнакомое слово.
DossboX, seclub.org/forum/goto/12404469/ - насчет философии - лет в 12 прочитал книгу из серии "Я познаю мир" - Философия. Очень хорошо и легко для понимания написана. Не грузит специальными терминами вроде "диалектической традиции", "метафизического смысла", "детерменанты бытия" и т.д. в каждом предложении, что характерно для вузовских учебников и, я уже молчу про первоисточники (всё таки читать такие книги нужно привыкнуть). Хорошо, хотя и несколько поверхностно объясняет точки зрения наиболее известных философов. Рассмотрены также различные взгляды на конкретные человеческие свойства. И про мир вообще. Собственно эта книга стала своего рода билетов моим в философию, а потом в психологию. Не знаю правда, можно ли её сейчас найти в интернете или в магазине. (2000 г) а насчет общения - тут только практика нужна. Книги здесь вряд ли помогут.
28 ноя 2010 в 11:52