bismark211, церковь,не важно какая будь котолическая будь православная,очень слаба. Ее активность равна 0. Священик меня всего лишь крестил,в том возрасте когда я еще не отлича черн. от бел. К Священому Писанию я пришел,через сектантов"адвинтисты седьмого дня".В скором будущем увидел в них ряд разногласий с библией.Мой учитель современного арамейского языка-священик католик.На его пропаведя было много чего,что заставило задуматься в серьез о Боге,хотя и с ним я в многом не согласен.
bismark211, у меня шагов в церковь чаще всего происходит в Православную церковь.В этой церкве просто чувству себя спокойней и сканцентрированей на своих мыслях о Боге. Но от служителей я получал замечание,конкретно по поводу кольца на большом пальце,от прихожан,что перекрестился не правильно.Но сама атмосфера Православного храма меня тянет и хожу молиться именно туда.
AKADEЦ,после крещения ответственность за твоё духовное воспитание берут на себя твои крёстные родители,так что активность Церкви тут не причём,все претензии к ним.А ты сходи да пообщайся с батюшкой после службы,задай ему все тревожащие тебя вопросы,попробуй.Правда перед этим помолись от всего сердца Господу и попроси вразумления,потом иди и будь внимателен,многое поймёшь лишь спустя некоторое время.Кстати твои замечания меня когдато тоже тревожили.
bismark211, на счет наставления.Если я считаю что знаком с Заветом и меня,спрашивает по этому поводу,заблудший разве я не должен помочь ему основываясь на Завете?Я с тобой согласен что нет идеального христианина,но долг любого христианина ознакомить хотябы поверхностно со Словом Божим.
AKADEЦ, по поводу последнего поста,так это же для твоего вразумления,для смирения,это брань духовная,скажи простите и всё!Почему я тебе и говорил будь внимателен,Господь попускает,лукавый искушает,чтобы ты на службе разозлился,обругал людей,обозлился на батюшку,ещё раз повторюсь это духовная брань,а не получение удовлетворения от приятного хорового пения и красивой обстановки.
AKADEЦ,на счёт наставлений очень тонко,во первых ты должен идеально знать писание,во вторых понимать толкование правильно,в третьих сам понимаешь ты должен соответствовать тому о чём говоришь,а то в конце беседы получишь что то типа ты мне вот это всё рассказываешь,а на себя посмотри.И ещё надо помнить,что не надо метать бисер перед свиньями,надеюсь ты правильно меня понял.
bismark211, я конечно постараюсь последовать твоему совету,кстате спасибо за совет,но личо на мне их бездействие мало отражается.Я думаю о тех массах людей ведь взгляни,полно слепого народу.Да мои кресные я уверен на все 100%и не знали о своей ответственности,да и сами они мало знакомы со Словом Божим.Как брать спрос с того кто не понимае какой спрос с него берут?
AKADEЦ, это результат 70летнего гонения на Церьковь,отсюда и теологическая необразованность,вообще трудно сказать вроде большинство и ходят в храм,но лишь для того чтобы свечки поставить,но мне кажется ситуация меняется в лучшую сторону и люди начинают узнавать больше,вот только вопрос об источниках их знаний,сам понимаешь сколько сейчас всяких .....,вот кстати и встаёт вопрос о преподавании Закона Божия в школе,вот тебе действия Церкви,так не дают.Может поэтому и не слышно Церкви,т.к. не дают.
bismark211, на счет обстановки.Меня привлекает не она,а тишина храма,там слышишь свои мысли.У котоликов такого нет. Ну насчет лукавого я с тобой согласен. Кстате ты бывал на пении на арамейском?очень советую. Это так просто,в пении я слов не улавлеваю там должен сам учавствовать и учить молитвы которые воспеваются. Вообщем это не в тему.
bismark211, в школах надо преподавать поверхностно все религии.Ну согласись на кой мусульманину будет это надо.Лично я согласен с этим,но кто меня спрашивает,хе. Пускай откроют школу,что то вроде дух.симинарии,желающий пойдет.
AKADEЦ,по поводу разных религий это и ежу понятно,а вот по поводу воскрестных школ и семинарий,они кстати везде есть,видишь как ты говоришь пусть построят,сами придут,ты же только что об активности говорил?
bismark211, ну со школами это не прокатит. Надо учить с крещением вместе,вот например так: Покристи и ты стал частью церкви,надо приходить в симинарию,пускай и начальная школа там будет,так и будут идти все туда. Нет ну к примеру еслибы не сектанты,я бы сейчас не знаю что и думать...А ведь они ходят по домам,крестят когда сам захочешь,а не тогда когда они.Я не одобраю их,но на данном примере активность сыграла свою роль.
8 ноя 2007 в 20:21