Отношение к служителям Бога | SEclub.org
Отношение к служителям Бога
Все новые
Всего сообщений: 368
*
AKADEЦ
8 ноя 2007 в 20:21
bismark211, церковь,не важно какая будь котолическая будь православная,очень слаба. Ее активность равна 0. Священик меня всего лишь крестил,в том возрасте когда я еще не отлича черн. от бел. К Священому Писанию я пришел,через сектантов"адвинтисты седьмого дня".В скором будущем увидел в них ряд разногласий с библией.Мой учитель современного арамейского языка-священик католик.На его пропаведя было много чего,что заставило задуматься в серьез о Боге,хотя и с ним я в многом не согласен.
*
AKADEЦ
8 ноя 2007 в 20:32
bismark211, у меня шагов в церковь чаще всего происходит в Православную церковь.В этой церкве просто чувству себя спокойней и сканцентрированей на своих мыслях о Боге. Но от служителей я получал замечание,конкретно по поводу кольца на большом пальце,от прихожан,что перекрестился не правильно.Но сама атмосфера Православного храма меня тянет и хожу молиться именно туда.
*
bismark211
8 ноя 2007 в 20:38
AKADEЦ,после крещения ответственность за твоё духовное воспитание берут на себя твои крёстные родители,так что активность Церкви тут не причём,все претензии к ним.А ты сходи да пообщайся с батюшкой после службы,задай ему все тревожащие тебя вопросы,попробуй.Правда перед этим помолись от всего сердца Господу и попроси вразумления,потом иди и будь внимателен,многое поймёшь лишь спустя некоторое время.Кстати твои замечания меня когдато тоже тревожили.
*
AKADEЦ
8 ноя 2007 в 20:40
bismark211, на счет наставления.Если я считаю что знаком с Заветом и меня,спрашивает по этому поводу,заблудший разве я не должен помочь ему основываясь на Завете?Я с тобой согласен что нет идеального христианина,но долг любого христианина ознакомить хотябы поверхностно со Словом Божим.
*
bismark211
8 ноя 2007 в 20:45
AKADEЦ, по поводу последнего поста,так это же для твоего вразумления,для смирения,это брань духовная,скажи простите и всё!Почему я тебе и говорил будь внимателен,Господь попускает,лукавый искушает,чтобы ты на службе разозлился,обругал людей,обозлился на батюшку,ещё раз повторюсь это духовная брань,а не получение удовлетворения от приятного хорового пения и красивой обстановки.
*
bismark211
8 ноя 2007 в 20:50
AKADEЦ,на счёт наставлений очень тонко,во первых ты должен идеально знать писание,во вторых понимать толкование правильно,в третьих сам понимаешь ты должен соответствовать тому о чём говоришь,а то в конце беседы получишь что то типа ты мне вот это всё рассказываешь,а на себя посмотри.И ещё надо помнить,что не надо метать бисер перед свиньями,надеюсь ты правильно меня понял.
*
AKADEЦ
8 ноя 2007 в 20:51
bismark211, я конечно постараюсь последовать твоему совету,кстате спасибо за совет,но личо на мне их бездействие мало отражается.Я думаю о тех массах людей ведь взгляни,полно слепого народу.Да мои кресные я уверен на все 100%и не знали о своей ответственности,да и сами они мало знакомы со Словом Божим.Как брать спрос с того кто не понимае какой спрос с него берут?
*
bismark211
8 ноя 2007 в 20:59
AKADEЦ, это результат 70летнего гонения на Церьковь,отсюда и теологическая необразованность,вообще трудно сказать вроде большинство и ходят в храм,но лишь для того чтобы свечки поставить,но мне кажется ситуация меняется в лучшую сторону и люди начинают узнавать больше,вот только вопрос об источниках их знаний,сам понимаешь сколько сейчас всяких .....,вот кстати и встаёт вопрос о преподавании Закона Божия в школе,вот тебе действия Церкви,так не дают.Может поэтому и не слышно Церкви,т.к. не дают.
*
AKADEЦ
8 ноя 2007 в 21:01
bismark211, на счет обстановки.Меня привлекает не она,а тишина храма,там слышишь свои мысли.У котоликов такого нет. Ну насчет лукавого я с тобой согласен. Кстате ты бывал на пении на арамейском?очень советую. Это так просто,в пении я слов не улавлеваю там должен сам учавствовать и учить молитвы которые воспеваются. Вообщем это не в тему.
*
AKADEЦ
8 ноя 2007 в 21:07
bismark211, в школах надо преподавать поверхностно все религии.Ну согласись на кой мусульманину будет это надо.Лично я согласен с этим,но кто меня спрашивает,хе. Пускай откроют школу,что то вроде дух.симинарии,желающий пойдет.
*
bismark211
8 ноя 2007 в 21:14
AKADEЦ,по поводу разных религий это и ежу понятно,а вот по поводу воскрестных школ и семинарий,они кстати везде есть,видишь как ты говоришь пусть построят,сами придут,ты же только что об активности говорил?
*
AKADEЦ
8 ноя 2007 в 21:23
bismark211, ну со школами это не прокатит. Надо учить с крещением вместе,вот например так: Покристи и ты стал частью церкви,надо приходить в симинарию,пускай и начальная школа там будет,так и будут идти все туда. Нет ну к примеру еслибы не сектанты,я бы сейчас не знаю что и думать...А ведь они ходят по домам,крестят когда сам захочешь,а не тогда когда они.Я не одобраю их,но на данном примере активность сыграла свою роль.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025