krecerr, как ни прискорбно мне это осознавать происходящее вокруг говорит о том что не Бог создатель сейчас руководит делами земли . Или ты этого не видиш хотя чему я удивляюсь
Vek82MEN, кто прочая сонма богов из Пс.81, которые ходят во тьме; падут, как князья; умрут, как человеки? К кому это обращение: Пс.81:8 "Восстань, Боже, суди землю, ибо ты наследуешь все народы"?
Vek82MEN, сатана и дьвол - это ведь и эпититы, а не просто имена демонов: сатана - противник Бога, дьвол - искуситель. Другое дело "князь демонов". Демон - греческое слово. Демонами греки называли языческих богов. Если сопоставить то, что писал Иссая об обычном царе, который возомнил себя богом (языческим), решившим воссесть в сонме богов на горе на неком севере, с тем, что записал Давид в Псалме 81...
Vek82MEN, указав, что в земном мире правит "бог века сего", ты справоцировал появления вопроса: кто и что это за бог, по-твоему? Конкретизируй. А Бог вмешивается или нет в происходящее в этом мире, исходя из этого? Почему, помимо Бога, есть "бог века сего"? Что двигало законника, а что людей из притчи Христа Лк.10:25-37? Тот законник был ли беззаконником на самом деле?
krecerr, Бог всевышний, не изменно следит за делами земли и если необходимо вмешивается (потоп например),но по определенным причинам дает возможность сатане действовать в пределах земли(смерть Иисуса преследования первых христиан) . Поэтому апостол Павел называет его богом века сего или системы вещей(пнм) Т.е нынешний миропорядок это дело рук дьявола и его демонов .
Vek82MEN, подводишь ли к тому, что "бог века сего" - сатана? У людей может быть множество богов, но все они ведут к сатанизму. Ведь богом века сего может стать всё, что угодно, что человек делает главным в своей жизни, забывая истинного Бога. Сатанизм - это не только язычество и дьяволопоклонство, но и всякое хождение во тьме без света Истины - без истинного Бога. Христос говорит, что Он - Путь, Истина и Жизнь. Во 2Пет.1:19 и Откр.22:16 Иисуса Христа называют люцифером, а не сатану. Тем более: Ин.3:19-21 и 1Кор.6:12. Принятие миром порабощения тьмой за свободу, прячась от света, который принес Иисус Христос?
Как можно верить в то чего не знаешь,скажите кто нить. И молится на изображение,которое якобы святое,я так же могу член на стене нарисовать и сказать это бог,я его видел,и начать поклонятся ему.:-)
20 фев 2011 в 13:12