alex12O6, я правду говорю, моя бабка покойница (царство ей небесное) работала в ростове на мебельной фабрике, я ходил в своей деревне в детсад. так она мне из города возила через день маленький тортик 9знаменитого ростовского магазина-пекарни "колос"), бананы, и финики. финики я особенно любил, бананы не очень. родился я при хрущеве, а вот этот период был как раз при брежневе. чего только небыло, это потом, под закат брежнева опустели полки магазинов, вся колбаса и водка уехали в москву под лозунгом нашего тогдашнего секретаря обкома бондаренко "я завалю всю москву продуктами" так оно и было, и уже в конце восьмидесятых наши люди были вынуждены ездить за продуктами в соседнюю украину, поскольку снабжение шахтёров донбасса по прежнему было на высоте (видимо тогда всерьёз боялись шахтёрских бунтов, был ещё на памяти расстрел демонстрации в новочеркасске 1961й год...
ЗЫ как сечас помню, цена маленького тортика была 1р 50коп, снизу на картонной коробке блямбочка была приклеена... (читать начал ещё в саду года за два до школы...)
Ссылка на пост
10 дек 2011 в 18:28