SAS1975, Не повезу, скажет сосед. Денег нет- нет услуги, скажет сосед. Плати! Сосед прав. Свободный выбор! Или плати, или скончайся. Равные возможности. Прогресс. Цивилизация. Евростандарт.
Sergy, насчет рождаемости согласен. Бывшие мои учителя жалуются, что щас пошло поколение девяностых и иногда и двух параллельных классов не набирается.
Даже на полях бывал.В Харькове жили.4 или 5 класс.На помидоры ездили,колхозу помогали.Несколько классов в автобус и на поле...собрали несколько десятков ящиков...через неделю приехали так и стоят ети ящикики...токо не с помидорами , а с гнилятиной...а на севере люди за мороженой картошкой в очереди стояли...Вот он великий Союз , весь такой был , снаружи все хорошо , а внутри гниль...
SAS1975, ну смотря что выбирать. Отчасти ты прав, выбора особого то и не было: выучился на бухгалтера-работай бухгалтером, выучился на сварщика- работай сварщиком, а не кем повезет, как щас. Ну это конечно тоже перегиб с моей стороны, но доля правды определённо в этом тоже есть. В техникуме, где я учился, тогда существовала система распределения выпускников, и вот самые лучшие имели наибольший выбор куда поехать работать, худшим оставалось меньше.
Раньше выпускник мог расчитывать на рабочее место.А ща не факт,что ты с высшим получишь работу по профилю,а не будешь в желтосети или в техносиле консультантом по китайским чайникам.Я ездил в начале августа из Москвы в Старый Оскол на машине.Начиная с тульской области,которая граничит с московской-виден контраст.Люди беднее,машин меньше,покосившиесе дома,ржавая сельхозтехника,брошенные совхозы,потом подъедешь к городу-чуть лучше картина...А вдали от города-плакать хочется...
(=sASh=), да,раньше на кого учился-тем и работай.А ща- мой знакомый закончил Московский Государственный институт электронной техники-престижный и известный институт,а работал на заправке
да уж чем дальше тем беднее . Это я относительно Москвы. Тут недавно заявили о телефонизации всей страны. Моя бабушка живет в деревне. Оказывается ей проводить телефон не будут потому что в 500 местах от деревни можно поймать сигнал сотобой связи. А ведь попробуй доиди туда еще. А раньше хотя и телефона не было но деревня большая была и если что в больницу отвезти мог любой сосед. А сейчас . . . разруха
SAS1975, Не повезу, скажет сосед. Денег нет- нет услуги, скажет сосед. Плати! Сосед прав. Свободный выбор! Или плати, или скончайся. Равные возможности. Прогресс. Цивилизация. Евростандарт.
5 сен 2007 в 17:56