я почему спросил, некоторые здесь до пены доказывают что было лучше, а вернуть (именно как было, без всяких "но") никто не хочет (я понимаю - вопрос чисто теоретический, а всё же...)
Подолью масло в огонь темы. После Великой отечественной войны в Советском Союзе начали снижать цены в основном на продукты и как правило цены снижались к первому мая. А сейчас ещё война не началась, а цены растут.
Вы с пирамидой потребностей Маслоу знакомы? Так вот, в СССР в основном были хорошо удовлетворены первичные потребности. А со вторичными типа машины и всяких побрякушек было слабовато, но кому очень надо было, то доставали. А щас с удовлетворение первичных потребностей у нас туго.
Гидpoшok, не большое уточнение не "командная" , плановая и если ктото план не сделал то вызывали на разбор полетов. Вот и старались. Конечно было много минусов но и плюсов хватало.
Scylla, нет. Надо работать и строить наш общий дом при таком строе который есть, чтобы сделать его лучше. Со времен СССР слишком многое поменялось как в мире, так и в умах россиян.
Scylla, приимущества да. а вот не достатки нет. да и не возможно это. лучше лучше сейчас стремиться к тому чтоб было больше порядка и россию стали уважать.
я почему спросил, некоторые здесь до пены доказывают что было лучше, а вернуть (именно как было, без всяких "но") никто не хочет (я понимаю - вопрос чисто теоретический, а всё же...)
Scylla, a какой период ты имел в виду?Да и что вы,"теоретики",можете знать о великой Родине?!Тебе 27 лет.Значит в 1990-м было 10.Союз и люди,его населяющие - стали другими после 1985-го.Даже раньше немного.О причинах сейчас не говорю.Да,я хотел бы вернуться.В конец 70-х.
23 сен 2007 в 16:19