СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Я разве говорил, что жизнь бы стала хуже? Ну, было такое государство СССР и ни куда от этого не деться. И не так уж плохо жили люди в нем. Все были обуты, одеты, сыты. Все кто хотел имел работу

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2246
*
M. Cпopт
16 мая 2008 в 13:36
Mapkoфkин, так что ему плохо было? По пробуй сейчас прокормить 14 человек! Пупок развяжется
*
Маркофкин
16 мая 2008 в 13:40
Туго до вас доходит. Сколько было в 1905г машинистов в России? Наверн сколько сейчас космонавтов. И с рабочими таж фигня. От этого и оплата труда была высокая. Этож были ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ, из общей массы безграмотного простого народа
16 мая 2008 в 13:46 / Маркофкин (1)
*
M. Cпopт
16 мая 2008 в 13:51
Mapkoфkин, не знаю как там твои машинисты,но для народа на много лучше когда каждый одет и сыт. Если бы не было СССР,то жизнь была б со временем не хуже. Тогда такой был выбор,социалист.или капиталист. За власть выйграли социалисты
*
Маркофкин
16 мая 2008 в 14:07
Я разве говорил, что жизнь бы стала хуже? Ну, было такое государство СССР и ни куда от этого не деться. И не так уж плохо жили люди в нем. Все были обуты, одеты, сыты. Все кто хотел имел работу
*
Маркофкин
16 мая 2008 в 14:11
Не надо только о Горбачевских временах говорить. Когда в стране все было по талонам, нечего было жрать трудящимся и начался полный пипец. Мише за это скажите спасибо. А я скажу спасибо тов. Брежневу за мое счастливое детство :)
16 мая 2008 в 14:13 / Маркофкин (1)
*
GRU
16 мая 2008 в 15:58
Извините, господа, но разговор идёт безсмысленный... А что касается оплаты труда - помещик платил в день столько, что хватало на пару яловых сапог ( это в нашем селе, в Черкасской обл.). И кормил притом отменно. Никто на него не жаловался... Конечно были разные помещики, но революция была от жиру. Слишком вожжи попустили... Кстати, почитайте о Столыпине и его реформах... Если бы его не убили может и СССР не появился бы.
*
kompas69
16 мая 2008 в 17:37
GRU, вспомнил Сталыпина. Вот и скажи спасибо царю. рабочих на всю империю было 1,8% всего населения. не одна нормальная реФорма с 1905г не была принята. и вообще. комнем глубфе и вспомним декабристов. они может тоже жиру бесились? они просто были идеалистами. а еще не забывайте про крепостное крестьянство. и вся стре кстати не в сопагах ходила. а в лаптях да валенках.
*
kompas69
16 мая 2008 в 17:55
Vint-Kaeru, причем тут царь и при чем тут большевики? николай отрекся от власти в феврале и пришло провительство тех самых дворян к власти. а вот уже это правительство в октябре (по старому стилю) это правительство бкжало из Зимнего. тогда к власти и пришли большевики. они взяли зимний. пустой зимний. гражданская война была выгодна только бежавшему правительству, премкнувшему к меньшевикам. вот и все. почитай современников. тобишь тех кто жил в то время. Радищева например. и не было бы у тебя образования. и проиграли бы мы и вторую мировую. была то страна аграрная. заводы лишь в Сибири и на Урале. А шахтеры так вообще нищеми ходили. а если копнуть в 19 век почитай Рылееве. сколько крестьян хозяева убивали. Солтычиху вспомни. что ни день, то казнь. просто так. без обвинений. и не надо мне сейяас про Сталина. да были лагеря. и что? не 80% народа в них жило. а крепостных было 80%.
*
M. Cпopт
16 мая 2008 в 19:07
Mapkoфkин, ну при СССР было лучше чем сейчас
*
kompas69
16 мая 2008 в 20:06
M. Cпopт, это то правда... а до 80х еще и куда спокойнее...
*
M. Cпopт
16 мая 2008 в 20:10
kompas69, при СССР и народ не был злым
*
kompas69
16 мая 2008 в 20:20
M. Cпopт, потуму-что было стабильно. и жили все примерно равно. пусть не богато. но разве лишь в количестве денег счастье? дружили домами многоэтажными. ходили друг другу в гости. девушки детей рожали... и просто улыбались больше...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026