СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Всего сообщений: 2246
*
MG42
6 окт 2010 в 03:06
Лэмko, seclub.org/forum/goto/12071204/ - Лэмko, я достаточно пожил, в украинском селе, плюс бывал каждое лето, откуда свежее мясо всегда??? С рынка, на зарплату тракториста??? Каждый день скотину, птицу, резали??? Про взаимопомощь соседей только не пиши, совсем смешно... Ты если уж врешь так чё по интереснее давай... А так получается я тебе привел слова человека который в этой стране совке всю жизнь прожил и кое чего достиг, а ты стучишь себя в грудь и говоришь не было такого, авторитетное заявление сына колхозного тракториста:rzhu: жизнь даже в городах отличалась как небо и земля, взять тот же Минск и Харьков, если тебе такой город ближе, в начале 80тых когда сказал харьковчанам что видел видеомагнитофон они на меня смотрели как на человека с другой планеты, я даже не стал говорить что он у меня есть, а он был...
*
MG42
6 окт 2010 в 03:08
Я не хвастаюсь, просто представляю хорошо себе жизнь украинского села на то время... И если уж мерять жизнь, кусками мяса, то сейчас у меня собака почти каждый день ест парную телятину, во времена совка я даже себе такого позволить не мог, т.е. в то время даже при всех твоих нападках в мажорности, получается я жил хуже чем собака сейчас?)))
*
Cти-shock
6 окт 2010 в 03:21
MG42, а я тогда котят чёрной икрой кормил,а щас сам её не вижу,выходит щас я живу хуже чем котята тогда :hz:
*
MG42
6 окт 2010 в 03:30
Cти-shock, вот и я про то же, нашли мне афигенное мерило счастья в жизни, кусок брежневской колбасы, да и без нее фигово, только не колбасой единой жив человек
*
Cти-shock
6 окт 2010 в 04:01
MG42, seclub.org/forum/goto/12071317/ - но как бы то нибыло,в те времена жизнь была лучше потому,что небыло бедных и безработных,у людей была уверенность в будущем,все могли бесплатно получить образование по интересам и устроиться на работу и получиь жильё.А сейчас нужно несколько жизней проработать за 7- 15 тыщ чтобы купить каморку за милион!
*
kubrvl
6 окт 2010 в 04:09
MG42, дед твой молодец!!!! но из тебя вышел огромный ГАНДОН. такие вот гандоны в советские годы поливали грязью СССР из за границы....так называемые политические обозреватели из так называемых "колонн" эмиграции
*
Лемко
6 окт 2010 в 04:32
MG42, ещё раз говорю - свежее мясо раз в неделю покупали на базаре. Кабана валили - половину себе - половину или на базар, или соседям, они потом когда резали отдавали. Погреб набитый солониной был. На полтавщине вообще корову на две семьи держали. Снабжение было разное, в Кременчуге я всё видел в магазинах. Но у меня было всё необходимое. Видик говоришь? В питере даже гомики были. Что видик, что педик, не являются жизненной необходимостью.
*
Cти-shock
6 окт 2010 в 05:23
Лэмko,вот кстати добавлю про видики:я тогда на каникулах почти каждый день в кинотеатр ходил,а то и по два сеанса в день,и ненакладно было, и никакой видик небыл нужен.А щас ведь тоже люди в кино ходят,и никакой видик им кинотеатр не заменяет.Что до меня,то я по кинотеатрам не хожу,некогда,да и накладно это, билет как пол видика стоит :)
*
MG42
6 окт 2010 в 06:42
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12071406/ - Вроде взрослый человек, а рассуждаешь как "юнга северного флота" мир не черно белый, и конечно были свои плюсы! Но я вижу, что сейчас возможностей и свобод у человека на порядок больше чем в то время! Не было бедных??? Чушь, от большого богатства отец моего оппонента в разговоре, спал по 4часа в сутки??? И это для того что бы только прокормить и одеть семью!!! Я тоже это видел своими глазами! Это богатство?! Только вот я осмелюсь предположить если человек, в то время, мог так работать, то в это время дай бог ему здоровья и молодости мог бы добиться много большего! Только расклады другие, всё вокруг колхозное всё вокруг моё, больше не будет, но и даром на колхоз пахать на фиг! Или сколько нужно было человеку с зарплатой в 120руб копить что б купить автомобиль? А его по гос цене фиг, кто продаст, а цена на рынке в разы больше.:strela:
*
MG42
6 окт 2010 в 06:44
Cти-shock,И всё же авто при совке у людей были?! Получается и квартиры кто то по нынешней цене покупает, значит есть деньги. Ненавижу когда служивые ноют, не хочешь не служи!!! ты веришь человеку который не любит своих детей близких, а любит какие то абстрактные слова Родина и т.д.? Я такому человеку в жизнь не поверю, по этому и армия такая и милиция- полиция. Молодой энергичный, пойдет на другую работу, в бизнес, в криминал, будет в колхозе по 4часа спать, но семью свою и детей обеспечит, а не будет обрекать на нищенское существование, по этому молодые и энергичные если и попадают на службу, то сразу уходят, а остаюсься лентяи и прочее чмо, и тогда уже ноют, какие они несчастные но для Родины незаменимые, ты сам писал ушел с ПЛ чего здоровье за гроши губить, на твоё место кто то же нашелся:hz: в этом смысле при совке не идеально, но намного лучше было, служивым платили мало мало, хотя когда всё стало рушиться, уже при совке беспредел начался.
*
MG42
6 окт 2010 в 06:47
kubrvl, seclub.org/forum/goto/12071421/ - Да с тобой разговор окончен, можешь в мой адрес ничего не писать у тебя все виноваты евреи, прибалты, колонны эмиграции, только ты как был нищим помойником так им и крякнешь, мечтая об рабской железяке на шею с надписью- "держи меня чтоб я не убежал"
*
MG42
6 окт 2010 в 06:50
Лэмko, seclub.org/forum/goto/12071489/ - Про соседей ты уже рассказывал, не ври не позорься... Личное наблюдение,- два украинских соседа, один самогоный аппарат, одна брага,- самогон разный! объяснений куча, от научных типа изготовляли при разных температурах и т.д. до народных мол у этого соседа "плохая рука" а я к чему, у одного соседа собака как свинья, а у второго свинья как собака, и как допустим тот же окорок отдавать? Ты "Свадьбу в малиновке" смотрел? Там Трындычихе молоко и то прокисшее соседка отдала, а ты про мясо, да сало, да в Украине, да ещё в какое время:rzhu: А серьезно, узнаю украинского интеллектуала того времени что видик что педик:rzhu: одно и тоже и папа что б ты сала желтого мог пожевать, 4 часа в сутки спал, а одет ты был так, что в том же Питере тебя кроме как педиком по другому бы и не назвали, так в чем ты счастье увидел? В том что батя в доску разбивался а у тебя кроме пожрать элементарных вещей не было?:hz:
6 окт 2010 в 06:52 / MG42 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025