СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Всего сообщений: 2246
*
Error 4O4
10 дек 2011 в 22:28
одни зелёные...
*
Kodex
10 дек 2011 в 22:29
ПaтpиMopoзoв, seclub.org/forum/goto/14239365/ - а ты сравни жизнь в провинции сейчас и в советское время.
*
Kodex
10 дек 2011 в 22:31
Yчитeль, seclub.org/forum/goto/14239523/ - можно подумать, что ты сейчас из Парижа не вылезаешь...
*
Yчитeль
10 дек 2011 в 23:42
Kodex, про моё настоящее ты можешь прочитать на стр.212, я не говорю, что сейчас всё лучше, например, руссификация идет жёстче, чем при советах. Но поеду я в Париж или нет, зависит только от того, сумею ли я заработать. И бананы, которые я в детстве видел только в мультике, покупаю, потому-что они дешевле яблок.
*
Kodex
11 дек 2011 в 00:26
Yчитeль, seclub.org/forum/goto/14240831/ - я прочитал, то что творится у вас сейчас, мы всё это ,,прошли"" в начале 90-х и после дефолта, когда рухнула экономика, не было работы и денег, и пустые полки. Но это всё было после распада СССР.
*
kubrvl
27 мая 2012 в 18:28
Yчитeль: Kodex, про моё настоящее ты можешь прочитать на стр.212, я не говорю, что сейчас всё лучше, например, руссификация идет жёстче, чем при советах. Но поеду я в Париж или нет, зависит только от того, сумею ли я заработать. … Подробнее
ну нада ж тебе... а я грешный в 4 года ел эти бананы, и как был в ростове, так и до сих пор. а то, что они дешевле яблок, скажем спасибо этой меченой твари (гори под ним земля) это он сады вырубил по всей стране в своей фанатичной борьбе с алкоголем.... алкоголь победил, а садов уже нет. в краснодаре люди чудом спасли несколько виноградников... я б ему горло перегрыз ссуке! но бог видимо есть, он косвенно виноват, а вот рая, его жена, это прямой генератор идей, и продвиженец еврейско-масонских планов, вот её их же еврейский бог и покарал раком крови. даже на исторической родине ссуку не спасли...
*
alex12O6
27 мая 2012 в 19:53
kubrvl: ну нада ж тебе... а я грешный в 4 года ел эти бананы, и как был в ростове, так и до сих пор. а то, что они дешевле яблок, скажем спасибо этой меченой твари (гори под ним земля) это он сады вырубил по всей стране в своей … Подробнее
поддерживаю обеими руками
*
kubrvl
27 мая 2012 в 22:04
alex12O6, я правду говорю, моя бабка покойница (царство ей небесное) работала в ростове на мебельной фабрике, я ходил в своей деревне в детсад. так она мне из города возила через день маленький тортик 9знаменитого ростовского магазина-пекарни "колос"), бананы, и финики. финики я особенно любил, бананы не очень. родился я при хрущеве, а вот этот период был как раз при брежневе. чего только небыло, это потом, под закат брежнева опустели полки магазинов, вся колбаса и водка уехали в москву под лозунгом нашего тогдашнего секретаря обкома бондаренко "я завалю всю москву продуктами" так оно и было, и уже в конце восьмидесятых наши люди были вынуждены ездить за продуктами в соседнюю украину, поскольку снабжение шахтёров донбасса по прежнему было на высоте (видимо тогда всерьёз боялись шахтёрских бунтов, был ещё на памяти расстрел демонстрации в новочеркасске 1961й год...

ЗЫ как сечас помню, цена маленького тортика была 1р 50коп, снизу на картонной коробке блямбочка была приклеена... (читать начал ещё в саду года за два до школы...)
27 мая 2012 в 22:12 / kubrvl (1)
*
Паленый
27 мая 2012 в 22:05
ПaтpиMopoзoв: а на счет сссера и в частности коммунистических идей я так скажу-не смогли удержать дело маркса ленина,очкисты старые комуняки,значит никакой жалости к тому режиму не должно быть,вот если б победили и развивали страну д… Подробнее
Однако добрая половина нашей полиции (по регионам) почему то до сих пор ездит на транспорте марки УАЗ и пользуется табельным оружием того самого СССР. А что касается Китая- то что они научились переписывать одну букву в названиях известных брендов и какое то время удачно впаривали нам же эту туфту-это не признак развития.
*
Kosh
27 мая 2012 в 22:10
люди оказались не способны воплотить идею в жизнь.
*
kubrvl
27 мая 2012 в 22:20
Паленый, кстати о китае.... в японии по сей день в цехах висят наши советские лозунги, и они переняли у нас опыт пятилеток (пятилетнего планирования) и с успехом этим делом пользуются, несмотря на то, что социализмом там никогда не пахло, и не запахнет... вот как-то так. а в китае открыто копировали наши военные машины ГАЗ-66, ЗИЛ-157 ЗИЛ130 не говоря уже о автомате калашникова, этот благодаря китаю вобще поглотил весь мир. а мир выбирает лучшее, эти сраные магнумы и М-16 нервно курят в стороне бамбук... америка пусть скажет спасибо перестройке за то, что лучшие мозги от нас уехали к ним, и продолжают там творить.... да че там говорить, вертолёт и то наш придумал, сикорский.... гепиокоптер млин. у них мозги только чипсы пивом заливать, и на работу как скот ходить, и за шевеление мозгами им никто не платит, посему и сложился такой менталитет...
*
Лемко
28 мая 2012 в 18:08
Паленый: Однако добрая половина нашей полиции (по регионам) почему то до сих пор ездит на транспорте марки УАЗ и пользуется табельным оружием того самого СССР. А что касается Китая- то что они научились переписывать одну букву в … Подробнее
как свидетель и от части участник развала СССР скажу - старые комуняки уже не рулили. Пришли молодые, нахрапистые карьеристы и просто ворьё. Идейных было мало. В члены КПСС лезли только те, кому нужно было продвижение по карьерной лестнице, и те кого заставляли. Мой дядя прапорщик СА, был членом партии. Сестра вынуждена была тоже вступить т.к. была шеф-поваром заводской столовой. Они не идейные, сестра только на собрания для массовки ходила, и взносы платила. Хотя дядя может и был идейным, всё таки тогда это была ещё армия...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024