СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Всего сообщений: 2246
*
Dreamspace
16 окт 2007 в 15:29
Chelsky, теперь ещё многие пытаются отстоять честь Партии, но попытки эти настолько смешны и нелепы, что уделять им черезмерно большое внимание не представляется необходимым.
*
Dreamspace
16 окт 2007 в 15:37
Chelsky, Если говорить о Китае, то на данный момент он является мировой производственной базой. Начиная от иголок с нитками и заканчивая тяжёлым машиностроением. Но опять же, это достигается за счёт дешевизны рабочей силы, которой в стране переизбыток.
*
Dreamspace
16 окт 2007 в 15:38
В итоге, как и полагается при таком строе, имеют сносный уровеньдостатка практически только жители крупных промышленных центров. Социализм-это путь развития государства за счёт усилий народных масс, и улучшать их уровень жизни чрезвычайно опасно.
*
Chelsky
16 окт 2007 в 19:43
Vovas.63, допустим при мне, несмотря на мой возраст, сменилось 2 государства. Ссср распался и возникла Россия. Хотя я ничего и не помню, как там что было. Так что думай сам. Кто создает что? Человек государство или государство человека?
*
Chelsky
16 окт 2007 в 19:45
Dreamspace, иногда мне кажется, что в нынешней России нет режима. Власть живет отдельно и человек тоже живет отдельно. И задача человека всячески не мешать власти. получается по сути страна в стране
*
Chelsky
16 окт 2007 в 19:46
Dreamspace, ...вот и стали они свободными в 17м, когда на людей надели кандалы и заставили пахать на режим
*
Chelsky
16 окт 2007 в 19:49
Dreamspace, ссср тоже пытался производить всё и вся. Полудохлые заводы не банкротились, а их тянули, производили государственные дотации и само производство было не рентабельным, но рабочие и руководство получали зарплату как говорится за воздух.
*
Vovas.63
16 окт 2007 в 20:02
Chelsky, не вижу предмета для дум.Советские заводы,да будет тебе известно,были мощными,а не полудохлыми.Там,где государство считало нужным.Вся беда в излишней централизации.Пытались руководить всем и планировать всё.Плюс перекосы распределения в пользу окраин и нац.республик.
*
Chelsky
16 окт 2007 в 20:10
Vovas.63, но в рыночных условиях они оказались неконкурентноспособны
*
d!mboy
16 окт 2007 в 20:14
Chelsky, ясное дело что не смогли выдержать конкуренцию. Россия 90 х превратилась в свалку для сбыта дерьма развитых стран.
*
~Foxx~
16 окт 2007 в 20:21
Chelsky,а ты вот сравни нынешнее образование и обр-е СССР.""Кто на свете всех тупее,всех укуренней-глупее...""Ты сам чье образование получил?Проведи аналогию.Без комментариев.
*
Vovas.63
16 окт 2007 в 20:23
Chelsky, для другого они были предназначены.В период растаскивания - многое специально гробилось в угоду западным конкурентам или местным "бизнесменам".Лично знаю одного директора большого завода,который любит вспоминать,как в его бытность руководителем завод обанкротился.Хотя продукция пользовалась спросом.Зато у него появилось много денег.Теперь он владелец много чего.Успешный бизнесмен.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025