(=sASh=), от вы говорите, что нас так называли... а сами? Мы ведь тоже говорим: "если он не за меня, значит против меня".. а кто не за меня - злой. Так он для меня являеться угрозой. Socialution vs Capitalution. Если одна система станет изменятся на другую, это шаг на десятки лет назад.
KSU199, об измении системы путей передвижения денежных средств, а также их использования, контроля, расспределения, применения, владения и т.д. То есть - сменить социализм на капитализм и наоборот. Или на другое, комунизм например.
Железная стабильность зарплат и цен на товары при СССР в 60-80 гг. ни к чему хорошему привести не могли кроме краха. Это застой, а не стабильность. Желания человека безграничны, тому та система которая была это утопия. Она выдержала конкуренции с мировым рынком. Что было хорошо, так это качество продукции. Но пока мы это качество вырабатывали, то на Западе такой продукцией уже не пользовались, а была её замена на более лучший.
Mik@eL, Ну крах был вовсе не обязателен. Тут конечно можно вспомнить и подрывную деятельность тех же США с их политикой демпенговых цен на нефть и очень большие затраты на оборону и т.д. Я хочу сказать о другом: была именно стабильность. Ты мог не боятся завтрешнего дня. Если например начальник тебя не устраивал, уволился и все, новую работу находишь моментально. Не думать как прожить на пенсию и не помереть с голоду. И это тоже свобода...
M. Cпopт, то что люди были порядочны, не СССР содействовал, а сами люди. Люди которые пережили Великую Отечественную Войну. Понимали, что такое мораль. Ценили жизнь. С каждым поколением понятие о том "что такое война" угасает. И сдесь власть ничего не может сделать. Нашу культуру убивает телевизор. Но с каждым годом популярность этой заразы падает. И это хорошо.
10 апр 2008 в 19:11