СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Всего сообщений: 2246
*
SA5H
5 сен 2007 в 17:56
Sergy, насчет рождаемости согласен. Бывшие мои учителя жалуются, что щас пошло поколение девяностых и иногда и двух параллельных классов не набирается.
*
SA5H
5 сен 2007 в 18:00
SAS1975, выбор появился, а количество тех, кто может выбирать сократилось.
*
SA5H
5 сен 2007 в 18:08
Chelsky, то что телевизор ломался, это не смертельно. А исходя из твоей теории, то люди тогда спокойно зарабатывали на его ремонт.
*
Sash75
5 сен 2007 в 18:29
(=sASh=), гг а кто в союзе мог выбирать ? :lol:
*
Sash75
5 сен 2007 в 18:38
Даже на полях бывал.В Харькове жили.4 или 5 класс.На помидоры ездили,колхозу помогали.Несколько классов в автобус и на поле...собрали несколько десятков ящиков...через неделю приехали так и стоят ети ящикики...токо не с помидорами , а с гнилятиной...а на севере люди за мороженой картошкой в очереди стояли...Вот он великий Союз , весь такой был , снаружи все хорошо , а внутри гниль...
*
SA5H
5 сен 2007 в 18:43
SAS1975, ну смотря что выбирать. Отчасти ты прав, выбора особого то и не было: выучился на бухгалтера-работай бухгалтером, выучился на сварщика- работай сварщиком, а не кем повезет, как щас. Ну это конечно тоже перегиб с моей стороны, но доля правды определённо в этом тоже есть. В техникуме, где я учился, тогда существовала система распределения выпускников, и вот самые лучшие имели наибольший выбор куда поехать работать, худшим оставалось меньше.
*
belovv
5 сен 2007 в 19:08
Раньше выпускник мог расчитывать на рабочее место.А ща не факт,что ты с высшим получишь работу по профилю,а не будешь в желтосети или в техносиле консультантом по китайским чайникам.Я ездил в начале августа из Москвы в Старый Оскол на машине.Начиная с тульской области,которая граничит с московской-виден контраст.Люди беднее,машин меньше,покосившиесе дома,ржавая сельхозтехника,брошенные совхозы,потом подъедешь к городу-чуть лучше картина...А вдали от города-плакать хочется...
*
belovv
5 сен 2007 в 19:11
(=sASh=), да,раньше на кого учился-тем и работай.А ща- мой знакомый закончил Московский Государственный институт электронной техники-престижный и известный институт,а работал на заправке
*
uletela
5 сен 2007 в 20:28
да уж чем дальше тем беднее . Это я относительно Москвы. Тут недавно заявили о телефонизации всей страны. Моя бабушка живет в деревне. Оказывается ей проводить телефон не будут потому что в 500 местах от деревни можно поймать сигнал сотобой связи. А ведь попробуй доиди туда еще. А раньше хотя и телефона не было но деревня большая была и если что в больницу отвезти мог любой сосед. А сейчас . . . разруха
*
Sash75
6 сен 2007 в 13:26
uletela, ага а щас сосед скажет-не повезу... :lol:
*
Sergy
6 сен 2007 в 14:28
SAS1975, ага, за деньги... :gy:
*
Ghost
6 сен 2007 в 14:39
SAS1975, Не повезу, скажет сосед. Денег нет- нет услуги, скажет сосед. Плати! Сосед прав. Свободный выбор! Или плати, или скончайся. Равные возможности. Прогресс. Цивилизация. Евростандарт.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025