Андреа Пирло: «Ювентус» намерен достичь успеха во всех турнирах»
Полузащитник «Ювентуса» Андреа Пирло рассказал о целях команды на сезон - Прошлый сезон получился для «Ювентуса» просто отличным. И после этого руководство провело хорошую трансферную кампанию, чтобы мы смогли выступить во всех турнирах максимально успешно. И мы начинаем сезон с целью добиться хорошего результата во всех соревнованиях, - приводит слова Пирло Football Italia Напомним, в нынешнем сезоне «Ювентус» уже выиграл Суперкубок Италии. Туринцам предстоит борьба в серии А, Лиге чемпионов и Кубке Италии
Леонардо Бонуччи заявил, что «Ювентус» бросит все силы не только на Лигу Чемпионов. Напомним, что в среду футболисты бьянконери сыграют в гостях против «Челси». «Это мечта, ставшая реальностью», - заявил защитник в интервью Juventus Channel. «Крайне важно снова вернуться в Лигу Чемпионов. Тем не менее, это не конечная точка, а отправная. Мы поедем на «Стэмфорд Бридж» с осознанием того, что у нас сильная команда. Тем не менее, для успеха нам предстоит проделать большую работу, чем сопернику».
Возможно, лондонский клуб начнёт встречу в качестве фаворита, однако бывший игрок «Интера» и «Бари» уверен, что его команда уверенно сможет бороться. «С уходом Дидье Дрогба они потеряли остроту в атаке. Но всё же у них мощный состав, значит нам следует быть осторожными. Мы изучим их тщательно, поэтому не будет сюрпризов. Мы в курсе, что наше руководство проделало отличную работу на трансферном рынке. Квадво Асамоа, вышедший против «Дженоа», стал тому подтверждением. «Ювентус» способен бороться во всех турнирах, мы никого не боимся».
Джанлуиджи Буффон на пороге важного рекорда. Если в завтрашнем матче Лиги Чемпионов против «Челси» он займёт место в воротах, то поединок для него станет 400-ым в футболке бьянконери. Фантастическое достижение для высококлассного игрока, который провёл 11 сезонов в составе «Старой Синьоры». Дебютировал Джиджи 26 августа 2001 года на стадионе «Делле Альпи», туринцы в тот день разгромили «Венецию» 4-0.
Встреча станет для Джиджи 54-ой в Лиге Чемпионов. Чаще он выступал лишь в Серии А, проведя в составе «Юве» 290 матчей. В Серии Б - 37 игр, 11 в Кубке Италии, четыре в отборочных матчах Лиги Чемпионов, три в Суперкубке Италии и одна в Лиге Европы. Помимо этой статистики, в активе голкипера пять Скудетто и три Суперкубка Италии.
Имея за спиной 399 встреч за «Юве», Буффон является наиболее опытным игроков в нынешнем составе бьянконери. У Джорджио Кьеллини 248, у Маркизио 177. Тем не менее, вратарю придётся догнать Алессандро Дель Пьеро, который провёл за клуб 705 встреч. Джиджи сейчас занимает 16 место в общем списке, но может войти в десятку. Марио Варльен Первый сыграл 401 матч, Алессио Таккинарди - 404, Джованни Варльен Второй - 411, Клаудио Джентиле - 414, нынешний главный тренер Антонио Конте - 419 и Антонелло Куккуредду - 434.
Видаль: "Такой Ювентус должен быть в каждой встрече"
Автор гола в ворота Петера Чеха поприветствовал характер Старой Синьоры в игре с Челси. "Я получил травму голеностопа по ходу матча, но сейчас я в порядке. Я счастлив, что команда доказала то, что мы не случайно попали в Лигу чемпионов", - отметил полузащитник Ювентуса Артуро Видаль.
"Мы показали свое сердце, как и в прошлом сезоне в Серии А. Мы хотим играть в трех турнирах и такой Ювентус мы должны видеть в каждой встрече", - завершил чилиец.
Напомним, что Ювентус, проигрывая Челси по ходу матча 2:0, сумел выровнять положение и свести поединок вничью (2:2).
Автор второго гола в ворота Челси доволен тем, что Старой Синьоре удалось увезти очко из Лондона. "Если смотреть на то, как развивались события в матче, то можно сказать, что ничья - важный результат для нас, который мы добыли в поединке с действующими чемпионами", - сказал нападающий Ювентуса Фабио Квальярелла.
"Момент с голом? Я хотел бить с левой ноги, но затем я осознал, что рядом не было защитника, сблизился с Чехом и пробил по воротам".
"Это была трудная игра. Когда я вышел на замену, то надеялся, что у меня будет парочка шансов, для того чтобы забить. Один раз мне удалось поразить ворота соперника, во втором моменте я попал в перекладину. Я сделал все, что мог", - резюмировал итальянец.
10 сен 2012 в 17:57
Полузащитник «Ювентуса» Андреа Пирло рассказал о целях команды на сезон
- Прошлый сезон получился для «Ювентуса» просто отличным. И после этого руководство провело хорошую трансферную кампанию, чтобы мы смогли выступить во всех турнирах максимально успешно. И мы начинаем сезон с целью добиться хорошего результата во всех соревнованиях, - приводит слова Пирло Football Italia
Напомним, в нынешнем сезоне «Ювентус» уже выиграл Суперкубок Италии. Туринцам предстоит борьба в серии А, Лиге чемпионов и Кубке Италии