В среду утреннюю тренировку "Ювентуса" посетил Джон Элканн, представитель семейства Аньелли, владеющего контрольным пакетом акций клуба. Он провёл 45-минутную встречу с игроками и тренерским штабом команды. Как сообщает Gazzetta dello Sport, Элканн обозначил задачи команды на концовку сезона. На его взгляд, бьянконери должны сохранить за собой второе место в турнирной таблице серии А и выиграть кубок Италии, полуфиналистами которого они являются. //
Недвед: "Я ухожу. И точка" ---------------- Чешский полузащитник подтвердил, что в конце сезона завершает выступления. Напомним, несколько месяцев назад Павел поведал, что собирается покидать большой футбол. Тренер и руководство Ювентуса еще надеялись, что Недведа удастся переубедить, однако... "После этого сезона я больше в футбол играть не буду, ухожу. Свое решение менять не собираюсь". "Хватит мне уже итальянского футбола. Пора свое время посвятить другим вещам. Решение окончательное". "Извините, конечно, но таков мой выбор, и больше об этом я не хочу говорить" - заявил ПавлеГ.
Дуду может пополнить "Ювентус" Экс-полузащитник московского ЦСКА бразилец Дуду, ныне выступающий за греческий "Олимпиакос", может летом перейти в туринский "Ювентус". Представитель итальянского клуба уже побывал на полуфинале Кубка Греции, в котором принимал участие бразилец, и остался доволен его игрой. Трансферная стоимость Дуду составляет около шести миллионов евро, сообщает goal.com. "Ювентус" ищет полузащитника оборонительного плана вместо датчанина Кристиана Поульсена, который может покинуть клуб после окончания сезона.
Президент "Ювентуса"Джованни Коболли Джильи уверен, что в предстоящем в субботу матче с "Интером" команда должна дать бой лидеру серии А, несмотря на отсутствие реальных шансов на выигрыш чемпионского звания. "В поединке с "Интером" мы будем сражаться за свой престиж. Выигрыш скудетто кажется иллюзией, хотя чисто арифметически у нас ещё есть шанс. Но даже второе место очень важно для нас, и мы не хотим уступить его "Милану", - приводит слова Джильи Corriere Dello Sport.
Бывший генеральный директор "Ювентуса" Лучано Моджи, отстранённый от футбола за участие в махинациях, подверг критике нынешнее руководство туринского клуба. "Я бы никогда не купил тех игроков, которые были приглашены в "Юве". С теми средствами, что были выделены на трансферы, я сделал бы "Ювентус" чемпионом, а потом выиграл бы Лигу чемпионов. Не считаю, что нынешнее руководство достаточно поддерживает и защищает от критики тренера Клаудио Раньери. При нас такого бы не произошло", -заявил Моджи в интервью La Stampa. Кроме того, он оценил работу Жозе Моуринью в "Интере". "Не сказал бы, что он особенный тренер. Вполне нормальный. Легко выигрывать, когда в твоей команде собрано столько звёзд. Другой тренер добился бы больших успехов в Лиге чемпионов", -резюмировал опальный функционер.
В преддверии матча с "Интером" капитан "Ювентуса" Алессандро дель Пьеро дал интервью Gazzetta dello Sport, в котором отметил, что не держит обиды на Златана Ибрагимовича, который после понижения туринцев в серию B, перешёл в "Интер". "Думаю, нам не за что прощать Ибрагимовича. Мы оказались в серии B, а он перешёл в другую команду. Это был его выбор. Впрочем, не знаю он ли сделал "Интер" той командой, которую мы видим сейчас. Думаю, намного большую роль сыграли деньги Массимо Моратти", - сказал дель Пьеро.
16 апр 2009 в 05:19