По сведениям итальянских СМИ, полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед решил продлить контракт с туринским клубом еще на один год, сообщает Eurosport.ru. Напомним, ранее 36-летний чех не раз заявлял, что по окончании нынешнего сезона покинет стан туринцев и завершит карьеру профессионального футболиста. Однако Павел, по всей видимости, все-таки решился остаться, чтобы исполнить свою давнюю мечту -выиграть Лигу чемпионов.
По словам главного тренера московского ЦСКА Зико, туринский "Ювентус" сделал очень разумное приобретение, купив у бременского "Вердера" полузащитника Диего,сообщает Eurosport.ru. "Покупка Диего - это отличный шаг со стороны руководства "Юве", -заявил бразильский специалист. - В Германии он сумел достичь существенного прогресса. Я смотрел матчи Кубка УЕФА между "Вердером" и "Удинезе" и могу сказать, что именно Диего обеспечил необходимое преимущество своей команде".
Нападающий "Ювентуса" Винченцо Яквинта заявил, что он намерен остаться в туринском клубе. "Обговорены все детали моего нового контракта с "Юве", который будет действовать до 2013 года. Клуб верит в меня, а это очень важно для меня. Думаю, этот момент станет переломным в моей карьере, и теперь дела пойдут в гору",-приводит слова Яквинты ESPN.
Перемены на тренерском мостике Ювентуса развязали язык самому талантливому игроку Старой синьоры. "Покину ли я Турин? Нет, не собираюсь этого делать, я доказал, что могу играть в Серии А, в частности - в Ювентусе, - рассказывает Себастьян Джовинко. - Не стану скрывать, Клаудио Раньери меня не любил, редко давал возможность себя проявить. Теперь мои шансы могут повыситься". "В новом сезоне игра Ювентуса явно изменится в тактическом плане, ведь Диего нелогично использовать на фланге. В любом случае, перемены нам необходимы, мы обязаны на равных соперничать с Интером". "Новый тренер? Я же игрок, а не президент команды, этот вопрос решать не мне", - завершил миниатюрный игрок.
Начинавший сезон в роли левого защитника, но затем отлично зарекомендовавший себя в качестве левого хавбека 23-летний игрок сборной Германии и "Гамбурга" Марсель Янсен попал в сферу интересов туринского "Ювентуса". Как информирует Corriere dello Sport футболист, ориентировочная цена на которого составляет 8 млн евро, может рассматриваться "Ювентусом" как возможная замена Павела Недведа. Напомним, что ранее "старая синьора" интересовалась игроком московского ЦСКА и сборной России Юрием Жирковым, но, поняв, что не может по финансам конкурировать с "Челси", переключила свое внимание на Янсена, который в нынешнем первенстве Бундеслиги за 25 матчей отметился тремя голами и тремя результативными передачами.
Чешский полузащитник Павел Недвед объявил о том, что покидает туринский "Ювентус", однако заметил, что это не означает его уход из большого футбола. "После восьми лет, проведённых в "Ювентусе", пришло время покинуть команду и поблагодарить за совместную работу всех: тренерский штаб, партнёров, болельщиков за феноменальную поддержку. В Турине я стал обладателем четырёх трофеев и выиграл золотой мяч. За всё это мне хотелось бы поблагодарить свою супругу и детей, которые постоянно поддерживали меня. Уже с понедельника я начну думать о своём будущем. Несмотря на то что я ухожу, я по-прежнему буду чувствовать свою близость к этому клубу. Я благодарен руководству команды за то, что предоставили мне возможность защищать цвета "Ювентуса". Ручаюсь вам, финансовая сторона вопроса никак не влияет на мой уход", - приводит слова Недведа Channel 4.
29 мая 2009 в 22:12