футболисты "Ювенутса" вышли из отпуска и собрались на базе в Виново, где прошли медицинское обследование. В ближайшее время они отправятся на первый предсезонный сбор в Пинцоло. Как сообщает Sky Sport Italia, в списке приглашённых на сбор отсутствует полузащитник Марко Маркьонни, которого руководство клуба рассчитывает обменять с доплатой на хавбека "Фиорентины" Фелипе Мело.
И вот только что стало известно: переход Фелипе Мело из "Фиорентины" в "Ювентус" окончательно согласован. По информации Sky Sport Italia, туринцы заплатят "фиалкам" 21 миллион долларов, а также уступят им ту половину прав на хавбека Марко Маркьонни, которой раньше владели.
Чешский полузащитник Павел Недведрассказал, почему отклонил предложения других итальянских клубов, а также отметил, что пока не намерен работать в тренерском штабе туринского "Ювентуса". "Я решил прекратить свои выступления. Как минимум в Италии. Я благодарен клубам, которые предлагали мне выступать в своих составах, но понимаю, что было бы неправильно защищать цвета команды, против которой я на протяжении нескольких лет играл. Однако я также вынужден пока отклонить предложение "Ювентуса" о работе в тренерском штабе клуба", - заявил Недвед в интервью Gazzetta dello Sport. Напомним, что подписать двухлетний контракт Недведу предлагал "Интер".
Защитник "Лиона" Фабио Гроссо может стать игроком "Ювентуса" на следующей неделе. Этот трансфер будет во многом зависеть от того, состоится ли переход в "Лион" защитника "Порту" Али Сиссоко, которым интересовался "Милан", утверждает Le Parisien.
"Ювентус" не собирается продавать Тьягу:selov: Туринский "Ювентус" не намерен расставаться с португальским опорным полузащитником Тьягу Мендешем, несмотря на то, что игроком, вот уже два сезона не могущим адаптироваться в "Старой синьоре", интересуется целый ряд клубов. - Тьягу не продается, - приводит слова спортивного директора туринцев Алессио Секко Channel4. - Новый главный тренер команды Чиро Феррара видит его ключевым игроком обновленной полузащиты команды в будущем сезоне. 28-летний португалец, приобретенный у "Лиона" за 20 миллионов долларов летом 2007 года, за два сезона провел всего 35 матчей в серии А. Многие предполагали, что после грядущей покупки бразильца Фелипе Мело из "Фиорентины" Тьягу, равно как и датский опорник Кристиан Поульсен, будут выставлены на трансфер.
Фелипе Мело: "Будем стараться вернуть "Ювентусу" первое место в чемпионате Италии" Полузащитник "Фиорентины" Фелипе Мело, который в течение дня должен подписать контракт с "Ювентусом", заявил, что он очень рад переходу в туринский клуб. "Так здорово находиться в Турине, тот энтузиазм, с которым меня встретили болельщики, придал сил. Будем стараться вернуть "Ювентусу" первое место в чемпионате Италии. Если мы не победим, я сильно рассержусь. "Юве" может выиграть и скудетто, и Лигу чемпионов, но для этого придется попотеть. Не могу дождаться начала сезона. Думаю, мой трансфер принесет пользу "Фиорентине". Она получила за меня кучу денег (около 21 миллиона евро - прим. Sports.ru) и теперь может их потратить. Уверен, что с командой все будет в порядке. Я очень счастливый человек. У меня есть жена, трое детей, и теперь я буду играть за "Ювентус", - приводит слова Мело Channel4.
9 июл 2009 в 11:41