"Ювентус" отказался от попыток приобрести полузащитника "Ливерпуля" и испанской сборной Хаби Алонсо, сообщает sports.ru. Напомним, что переговоры продолжались с мая, однако заинтересованные стороны так и не смогли найти компромисс в том, что касается цены. "Мы никогда не разглашаем имен футболистов, которыми интересуется наш клуб, поскольку в трансферных делах это совершенно излишне. Могу сказать лишь одно: "Ювентус" всегда покупает игроков, исходя из своего бюджета", - пояснил данное решение представитель туринской команды Жан-Клод Блан. Блан также добавил, что подобные вопросы находятся, прежде всего, в компетенции тренера. "В данный момент мы располагаем суммой приблизительно в 30 миллионов евро и хотели бы потратить эти деньги максимально экономно. В любом случае, только Раньери определит, кто именно ему нужен".
Президенту "Ювентуса" Джампьетро Бониперти в пятницу исполнилось 80 лет, а "старая синьора" начала тренировки в надежде преподнести своему легендарному руководителю достойный подарок. В следующем месяце завершится двухлетнее отлучение "Юве" от еврокубков. Главный тренер клуба Клаудио Раньери надеется, что успешное начало борьбы в Европе позволит набрать ход и провести успешный сезон, , сообщает Sports.ru. www.soccer.ru/news/71955.shtml
Полузащитник "Ювентуса" 36-летний Павел Недвед прокомментировал возможный переход в команду сербского полузащитника "Интера" Деяна Станковича. "Деян – очень сильный футболист, и мне хотелось бы играть рядом с ним. У нас уже подобрался хороший состав, способный побеждать, но мы надеемся, что к нам приедут еще несколько классных игроков", – сообщает sports.ru.
Как сообщает Sports.ru, нападающий "Ювентуса" Винченцо Яквинта опроверг слухи о возможной смене клуба. "Разговоры о моем возможном уходе из "Ювентуса" раздражают меня. Думаю, в минувшем сезоне я сделал для команды достаточно. В клубе говорят, что довольны мной. Сейчас мы опять будем выступать в Лиге чемпионов, так что для сражения на двух фронтах нам понадобятся усилия всех футболистов. В прошлом сезоне мы забили больше всех мячей. Уверен, с приходом Амаури команда станет играть еще лучше", – приводит слова Яквинты Channel4.
Полузащитник Ювентуса Момо Сиссоко переживает травму. По словам врача туринцев Риккардо Аргиколы, у Сиссоко проблемы с задней поверхностью бедра. Особо ничего опасного в этом нет, но врачи осторожно подходят к делу. "Результаты испытаний хорошие. Но проблема есть и ее надо решать. Момо нужно работать по индивидуальному графику". "Он подойдет к началу сезона в хорошей форме, если только его освободят от матчей квалификационного раунда Лиги чемпионов".
Туринский клуб пытается подписать Кристиана Поульсена. Поскольку вариант с трансфером в Италию Хаби Алонсо видится все менее вероятным, Старая Синьора продолжает рассматривать другие варианты усиления полузащиты. Президент клуба Джованни Коболи Джильи заявляет, что имя нового игрока Юве будет известно в течение десяти дней. "Не знаю, будет ли это Поульсен, но Жан-Клод Блан и Алессио Секко решение и найдут футболиста, нужного Клаудио Раньери", - говорит Джильи "Наши фаны хотят видеть бойца. Мы не ищем дешевых приобретений, но цена тоже играет значение". Кристиан Поульсен из Севильи, который как раз известен своими бойцовскими качествами и буйным характером, сейчас является главным кандидатов на переход в стан бьянко-нери, ведь Хаби Алонсо заявил, что хочет остаться в Ливерпуле.
Как сообщает The Times, Рой Ходжсон готов отпустить финского вратаря в Турин, ведь этим летом Фулхэм уже приобрел Марка Шварцера из Астон Виллы и Дэвида Стокдэйла из Дарлингтона. Кроме того, в команде есть экс-кипер сборной США Кейси Келлер и юный португалец Рикардо Батишта. 5 вратарей, согласитесь, перебор, так что клуб легко может позволить себе расстаться с 36-летним Анти. Напомним, что дублером Буффона в прошлом сезоне был Эмануэле Беларди, игра которого, видимо, не впечатлила руководство бьянко-нери.
5 июл 2008 в 14:06