Защитник "Ювентуса" Кристиан Молинарополагает, что его команде по силам обойти "Интер" в гонке за чемпионство, несмотря на семиочковый отрыв в турнирной таблице за 10 туров до окончания первенства Италии. "Мы можем выиграть чемпионат Италии. Это будет своего рода компенсация за ранний вылет из розыгрыша Лиги чемпионов. Сейчас это единственное, что должно нас волновать до окончания сезона -успешная игра в чемпионате Италии. Конечно, было обидно уступить "Челси", однако уверенной победой над "Болоньей" мы доказали, что являемся сильной и сплочённой одной целью командой", - приводит слова Молинаро Radio Kiss Kiss. // конечно еще поборемся
Нападающий "Ромы" Жулио Баптиста считает, что итальянские судьи симпатизирует "Ювентусу". "Я считаю, что судьи ошибаются не только в пользу "Интера". Такие ситуации случаются и в играх "Ювентуса". Хотел бы однажды понять, как все это происходит. Я не думаю, что арбитры обманывают лигу, но в других чемпионатах я такого не припомню", – цитирует бразильца Channel4.
Туринская газета Tuttosport пишет сегодня, что "Ювентус" взял направление на защитника "Ромы" Филиппа Мексеса и готов побороться с "Миланом" за футболиста. Это послужило своеобразным ответом на то, что "Милан" хочет пригласить в свой состав нападающего Амаури. В ближайшее время римский клуб должен получить официальное предложение по игроку центральной оборонительной зоны. Известно, что "Рома" будет принимать решение по Мексесу в конце текущего сезона. Филипп может остаться в столице италии, если клуб сможет квалифицироваться в Лигу Чемпионов
Туринский "Ювентус" планирует приобрести у лондонского "Челси" французского полузащитника Флорана Малуда. За 28-летнего хавбека туринцы готовы выложить 12 миллионов евро. Малуда призван будет заменить в "Ювентусе" Павла Недведа, который объявил о завершении своей футбольной карьеры по окончании этого сезона. В стане "синих" эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что официальное предложение по поводу покупки Малуда еще не получали. Ранее сообщалось, что на место Недведа "Ювентус" хочет приобрести полузащитника "Вердера" Диего, но эта сделка может не состояться из-за того, что немцы запросили за бразильца слишком большую сумму.
Итальянский интернет-портал SportMediaset.it сообщает, что генеральный директор "Ювентуса" Алессио Секко присматривается к двум игрокам немецкого "Штутгарта" Сердару Тасчи и Сами Хедира. Оба игрока сборной Германии неплохо проявляют себя в нынешнем сезоне Бундеслиги, и, вероятно, возглавят шортлист руководителей "старой синьоры" этим летом.
Трезеге и главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери не беседовали после нашумевшего интервью француза, в котором он подверг критике решения наставника в матче Лиги чемпионов с "Челси". "С Раньери я пока не разговаривал", - отрезал Трезеге после вчерашней тренировки "Юве". Как сообщает Channel4, на занятии присутствовал спортивный директор клуба Алессио Секко, а также отец и агент футболиста. Ожидается, что в среду они будут присутствовать на совещании у исполнительного директора Жан-Клода Блана, по итогам которого Трезеге наверняка будет оштрафован за свои высказывания.
Агент Мино Райола, представляющий интересы полузащитника Павела Недведа, заверил, что постарается убедить чешского ветерана отказаться от планов по завершению карьеры в большом футболе. "Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Павел в следующем сезоне продолжил выступать за "Ювентус". Надеюсь, что бьянконери выиграют Лигу чемпионов", -цитирует Райолу Tuttosport.
Форварда Давида Трезеге в "Ювентусе" может заменить Гийом Оро из "ПСЖ" или Андре-Пьер Жиньяк из "Тулузы". Футболист, напомним, поссорился с главным тренером туринцев Клаудио Раньери, из-за чего добивается перехода в "Лион". Сам Раньери тоже хочет, чтобы Трезеге покинул клуб. Так появились два претендента на место француза, информирует "СЭ" со ссылкой на Channel4. "Юве" интересовался Оро, который забил 15 голов в 25 матчах за "ПСЖ", еще два года назад, но тогда был куплен Винченцо Яквинта. А 23-летний Жиньяк записал на свой счет 15 мячей в 27 поединках. Сообщается, что "Ювентус" уже приступил к переговорам с "Тулузой".
Глава туринского клуба опровергает все слухи насчет продажи лидеров. Напомним, после конфликта Трезеге и Раньери тут же активизировались слухи насчет продажи французского нападающего. Подоспела информация, мол, еще и Милан не против приобрести Амаури. "Вчера я видел, как Трезеге и Раньери были вместе на тренировке. Думаю, все проблемы уже решены". "Сейчас нам следует оставаться сильным коллективом. Уверен, Трезеге продолжит тренироваться и будет готов тогда, когда Раньери его поставит на матч". "Все эти разговоры по поводу Трезеге и Амаури - это только слухи. Амаури не продается. Он один из наших лучших игроков, как и Давид. Что касается приобретений, то мы ищем замену Недведу" - говорит глава Ювентуса.
16 мар 2009 в 14:48