Новый президент "Ювентуса" Андреа Аньелли намерен в межсезонье усилить команду, причём сделать ставку исключительно на итальянских футболистов. Как сообщает Corriere dello Sport, в списке потенциальных новичков бьянконери фигурируют восемь футболистов. Это защитники Леонардо Бонуччи ("Бари"), Доменико Кришито("Дженоа") Маттиа Кассани ("Палермо"), а также хавбеки Альберто Аквилани("Ливерпуль"), Гаэтано д"Агостино ("Удинезе") и Анджело Паломбо("Сампдория"). Кроме того туринский клуб нацеливается на приобретение нападающих Джузеппе Росси из "Вильярреала" и Джанпаоло Паццинииз "Сампдории".
В выставочном матче в Нью-Йорке "Ювентус" со счётом 1:3 уступил местному клубу "Нью-Йорк Ред Буллз". Товарищеский матч "Нью-Йорк Ред Буллз" -"Ювентус" - 3:1 Голы: Холл, 50 (1:0); Чинн, 55 (2:0); Анхель, 75 (3:0); Амаури, 90 (3:1).
Нападающий Амауризаявил о своём твёрдом намерении продолжить выступления в составе "Ювентуса". "Почему я должен желать ухода из "Ювентуса"? На протяжении нескольких месяцев меня постоянно "продают" в разные команды. Мои мысли связаны с прошедшим сезоном, повторение которого ни в коем случае нельзя допустить, ведь в нашей команде собрано так много великолепных игроков. Я остаюсь в "Ювентусе", чтобы находиться в команде, когда мы вернёмся в победное русло", -заявил Амаури в интервью Gazzetta dello Sport.
Луиджи Дель Нери: "Мне нравится схема 4-3-3":ah: Главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери рассказал о своих любимых тактических схемах и задачах, которые стоят перед клубом. - Это не правда, что я всегда играю по схеме 4-2-2. Мне также нравится система 4-3-3. В "Роме" я использовал "трезубец", но в Бергамо и Генуе играл с плеймейкером перед единственным форвардом. Я всегда был открыт к новым идеям. Мы начнем играть с четырьмя защитниками. Тактическую схему будем менять в зависимости от соперника. "Интер" изобрел схему 4-2-3-1, которая стала основой для его контратак на высокой скорости. Конечно, нам нужно усилить состав, но нам не требуются глобальные перестановки. Такой команде, как "Ювентус", не нужно менять многое, лишь настолько, чтобы игроки вновь открыли себя. Удачными выступлениями в Лиге Европе, чемпионате и Кубке Италии нам нужно вернуть репутацию в Европе
Защитник туринского "Ювентуса" Джорджио Кьеллини выразил желание остаться в команде, но хочет добиться улучшения своего контракта. "Джорджио хочет остаться в Турине. Всё будет зависеть от руководства клуба, которое обязано показать, насколько команда нуждается в моём клиенте", -цитирует Football Italia слова агента игрока Давида Липпи. Напомним, что интерес к к итальянцу проявляет "Манчестер Сити" и "Реал".
Фабио Каннавароявляется капитаном сборной Италии, не имеющим клубной команды, сообщает Marca. Срок контракта игрока с туринским "Ювентусом" истекает 30 июня, он исключает возможность его продления. "Возможности пролонгации контракта с "Юве" не существует. В команде произойдут значительные перемены, было бы бессмысленно говорить о моем будущем в ней. Тем не менее скажу, что играть на мундиале без клубной команды не является для меня большой проблемой, так как я уже в таком возрасте, что могу ориентироваться в сложных ситуациях надлежащим образом. А "Ювентус" на данный момент должен задуматься о более важных вопросах, потому что должен в следующем сезоне бороться за победу на всех турнирах, в которых участвует", -заявил 36-летний футболист.
В канадском Торонто состоялся выставочный матч с участием итальянских "Фиорентины" и "Ювентуса", который отправились в турне без игроков, приглашённых в национальные сборные. Встреча завершилась минимальной победой "Фиорентины" - 1:0. Победный гол на 17-й минуте забил полузащитник Стефан Йоветич.
Форвард "Ювентуса" Давид Трезегепризнался, что может остаться в туринском клубе, но ему нужна игровая практика. "Мне необходима игровая практика. Мне нужно доказать, что Трезеге по-прежнему является важным игроком команды. Если буду постоянно играть, то смогу это сделать. В противном случае все начинают сомневаться в моих способностях и начинают говорить, что я должен повесить бутсы на гвоздь. Мой контракт с "Ювентусом" будет действовать еще год. Почему я должен уходить? Посмотрим, что получится", -приводит слова француза Football Italia.
"Ювентус" заинтересован в приобретении нападающего мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро. В то же время туринский клуб, скорее всего, не сможет заплатить запрашиваемую испанцами компенсацию в размере ? 40 млн. Поэтому, по сведениям Tuttosport, "Юве" планирует предложить "Атлетико" полузащитника Диего, который, по мнению специалистов, не впишется в тактическую схему нового главного тренера бьянконери Луиджи дель Нери.
Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон заявил, что команде нужны игроки, которые готовы на всё ради туринского клуба. "Я хочу играть в "Ювентусе" ради наших болельщиков. Прошлый сезон был кошмарным. Теперь каждый, кто одевает футболку "Ювентуса", должен быть готов на всё ради команды. Нам нужны игроки, которые полюбят "Ювентус" и пойдут на жертвы", -цитирует Буффона Reuters.
21 мая 2010 в 17:44