Маркизио стал новым капитаном "Ювентуса":komando: Главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери назначил новым капитаном команды 24-летнего полузащитника Клаудио Маркизио. Напомним, что ранее капитаном команды был форвард Алессандро Дель Пьеро. Тренер, отметил, что Маркизио является очень важным игроком клуба, что и послужило причиной для смены капитана, сообщает Gazzetta dello Sport.
Главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери заявил, что связывает большие планы с 24-летним полузащитником Клаудио Маркизио. "В будущем я рассчитываю на Маркизио. Это важный игрок. Он центральный полузащитник, а не вингер. Он молод, у него есть темперамент, и мне это нравится", -цитирует Дель Нери Gazzetta dello Sport.
Бывший полузащитник "Ювентуса" Зинедин Зидан прокомментировал итоги выступления бывшего клуба в минувшем сезоне. "Очень обидно видеть то, как "Ювентус" ужасно завершил нынешний сезон. Мне не известны причины такого провала, но я не сомневаюсь, что в новом сезоне бьянконери вновь будут в числе лучших. "Юве" – великий клуб, и я вижу, что в клубе наметились изменения. Уверен, что в ближайшие годы клуб вновь будет добиваться высоких результатов в Италии и Европе", – приводит слова Зидана TuttoJuve.
"Ювентус" всерьёз задумался о приобретении нападающего "Атлетико" Серхио Агуэро, сообщает Sport.it. Руководители туринского клуба рассматривают различные варианты подписания аргентинского футболиста. Один из них - обмен Агуэро на бразильского плеймейкера Диего и португальского полузащитника Тьягу с доплатой. Напомним, что Тьягу выступал за "Атлетико" на правах аренды во второй части прошлого сезона чемпионата Испании, сыграв за мадридский клуб в 18 матчах и забив два гола.
"Ювентус" отпустит защитника Мартина Касереса и хавбека Антонио Кандреву, арендованных в прошлом сезоне у "Барселоны" и "Удинезе" соответственно. Как сообщает La Stampa, в туринском клубе считают их трансферы чересчур дорогими, поэтому принято решение отказаться от арендованных футболистов.
"Зенит" заинтересован в приобретении 30-летнего бразильского нападающего Амаури. Как передаёт Gazzetta dello Sport, питерский клуб уже сделал соответствующее предложение "Ювентусу", с которым футболист связан контрактом до июня 2012 года. "Зенит" готов заплатить за Амаури ? 15 млн, правда, по сведениям прессы, сам бразилец не выразил готовности к ведению переговоров об уходе из туринской команды.
Диегу не собирается уходить из "Ювентуса". Полузащитник "Ювентуса" Диегу заявил, что не собирается покидать нынешний клуб, опровергнув слухи об уходе в "Челси". Он отметил, что плохой сезон, проведенный его командой, не повлиял на те идеи, с которыми бразилец переходил в стан туринцев. Напомним, что "Ювентус" приобрел Диегу у "Вердера" за 24,5 миллиона евро. "Я могу покинуть "Ювентус"? Нет, не уйду. Я сделал выбор год назад и не меняю своих идей только потому, что этот сезон был плохим. Но клуб должен думать так же. Если я останусь без игровой практики, это будет не слишком хорошо для любой из сторон", - приводит слова Диегу "СЭ".
27 мая 2010 в 21:37
Главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери назначил новым капитаном команды 24-летнего полузащитника Клаудио Маркизио. Напомним, что ранее капитаном команды был форвард Алессандро Дель Пьеро. Тренер, отметил, что Маркизио является очень важным игроком клуба, что и послужило причиной для смены капитана, сообщает Gazzetta dello Sport.