"Ювентус" начинает переговоры по Агуэро. Туринский "Ювентус" заинтересован в услугах аргентинского нападающего "Атлетико" Серхио Агуэро. Генеральный менеджер "Старой синьоры" Джузеппе Маротта в ближайшее время проведет встречу со спортивным директором мадридского клуба Хесусом Гарсиа Питарчем, чтобы обсудить возможный трансфер футболиста, сообщает Sportbox.ru. Однако, сделать это будет сложно по двум причинам. Во-первых, за Агуэро просят не менее 40 миллионов евро, а во-вторых, глава "Атлетико" Энрике Серезо хочет сохранить 22-летнего игрока. Ранее "Ювентус" предлагал мадридцам прямой обмен бразильского полузащитника Диего на крайнего форварда красно-белых Антонио Рейеса.
"Юветус" готов приобрести Милоша Красича 15 миллиона евро. "Юветус" готов приобрести полузащитника ЦСКА и сборной Сербии Милоша Красича, сообщает Tuttosport. Туринский клуб может предложить армейцам за Красича 15 миллиона евро. Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что футболист принял предложение турецкого "Фенербахче".
Беттега покинул "Ювентус":lapa: Заместитель генерального директора "Ювентуса" Роберто Беттега покинул свой пост. Руководство команды поблагодарило его за проделанную работу на официальном сайте клуба. Напомним, до 2006-года Беттега был вице-президентом клуба, но после скандала Кальчополи вместе с Лучано Моджи и Антонио Джираудо был вынужден уйти. Вернулся Роберто в декабре 2009-го и занял должность заместителя генерального директора клуба.
36-летний защитник сборной Италии Фабио Каннаваро, у которого 30 июня истекает срок контракта с "Ювентусом", может продолжить карьеру в "Парме". Об этом сообщает Goldenfoot.com. Ранее Каннаваро заявлял, что исключает возможность продления контракта с "Ювентусом". Напомним, что Каннаваро уже защищал цвета "Пармы" в период с 1995 по 2002 год, сыграв за жёлто-синих в 212 матчах и забив четыре гола.
"Штутгарт" воспользовался возможностью приобретения защитника Кристиана Молинаро, который был арендован в прошлом сезоне у "Ювентуса". Об этом порталу TMW сообщил агент футболиста Паскуале Галло. "Штутгарт" уже принял решение. С Молинаро будет подписан четырёхлетний контракт, а "Ювентус" получит ? 4 млн в качестве компенсации", -заявил агент
"Атлетико" не стал выкупать права на полузащитника "Ювентуса" Тьягу. Испанский клуб мог выкупить права на португальца до 31 мая, но не сделал этого, информирует Goal.com. Туринский клуб хотел получить за игрока ? 8 млн, но руководство "Атлетико" не согласилось на эту сделку
Полузащитник "Ювентуса" Клаудио Маркизио рассказал, что Кальчополи дал ему дорогу в большой футбол. Напомним, что в апреле 2006 года в Италии разразился футбольный скандал, названый "Кальчополи", вследствие которого "Ювентус" был лишен двух титулов чемпиона Италии и впервые в своей истории оказался в серии Б. "Я рад, что случился Кальчополи. Без этого скандала неизвестно, где, бы я сейчас играл. Я был игроком резервной команды, но при Дешаме в серии В мне начали доверять. Я уверен, что для многих молодых игроков Кальчополи стал шансом. На форе всех разборок и судебных дел клубы решились довериться молодым футболистам", -приводит слова Маркизио Corriere dello sport.
Фабио Каннаварополучил статус свободного агента, так как "Ювентус" предпочёл не продлевать контракт с опытным защитником. Несмотря на интерес со стороны "Милана" и "Пармы", 36-летний футболист принял предложение из ОАЭ. Как сообщает Tuttosport, Каннаваро подписал двухлетний контракт с клубом "Аль-Ахли" и будет получать по ? 1 млн за сезон
Каннаваро не стал тянуть с переходом в "Аль-Ахли" Защитник "Ювентуса" и сборной Италии Фабио Каннаваро официально перешел в арабский клуб "Аль-Ахли", скоторым заключил двухлетний контракт. — Мы рады сообщить, что заключили соглашение с Каннаваро, — приводит слова президента "Аль-Ахли" Абдуллы Набуда официальный сайт клуба. — Контракт с Фабио — одна из самых важных сделок для нас, потому как нам удалось подписать настоящего лидера — опытного и талантливого. Он привел итальянскую сборную к Кубку мира в 2006 году, и скоро поможет повторить ей успех в ЮАР. Руководство "Аль-Ахли" и сам футболист безгранично рады успешному завершению переговоров. Мысли Каннаваро уже заняты переездом в Дубаи. Его мечта осуществилась.
Чиро Феррара, в январе этого года уволенный с поста главного тренера "Ювентуса", попробовал найти причины неудач бьянконери, которые не сумели улучшить свои результаты после его ухода и финишировали седьмыми в чемпионате Италии. "Ясно одно - моей вины в неудачах "Ювентуса" не было. У меня не осталось плохих чувств в отношении "Юве" и его болельщиков, так как шесть месяцев не могут перечеркнуть предыдущие 16 лет. В целом я ощущаю ответственность за неудачу. Удачный старт и массовая похвала лишь увеличили давление на команду. Поначалу я был очень требователен, и всё шло хорошо. Затем я немного ослабил хватку. Возможно, подсознательно я решил, что трудности остались позади. Свою роль сыграла моя неопытность", -цитирует Феррару Gazzetta dello Sport
Генеральный директор "Ювентуса" Беппе Маротта подготовил предложение "Сампдории" относительно покупки нападающего Джанпаоло Паццини. Как передаёт Corriere dello Sport, туринский клуб готов заплатить за форварда ? 15 млн. Но при этом "Ювентус" попытается снизить сумму трансфера за счёт того, что уступить генуэзцам одного или нескольких молодых футболистов. Речь идёт о хавбеке Альбине Экдале и нападающем Давиде Ландзафаме.
Бывший полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед не исключил возможности возвращения в туринский клуб. Год назад чех завершил игровую карьеру, а на днях появились слухи о том, что новый президент клуба Андреа Аньелли может предложить ему должность в администрации. "Я бы хотел помочь "Ювентусу". Если президент Андреа Аньелли хочет обсудить со мной этот вопрос, я открыт для диалога. Посмотрим, что "Ювентус" хочет от меня. Для меня было бы честью представлять клуб на международной арене", - цитирует Недведа Il Giornale.
31 мая 2010 в 14:45