По окончании сезона "Ювентус" уволит главного тренера Луиджи дель Нери за неудовлетворительные результатыкоманды. Уже сейчас клуб занят поиском нового наставника. Как сообщает Football Italia, главным кандидатом является наставник "Сиены" Антонио Конте. Генеральный директор "Юве" Беппе Маротта в воскресенье встречался сКонте в Милане. По сведениям некоторых источников, стороны достигли принципиальной договорённости о подписании двухлетнего контракта сзарплатой в размере € 1,5 млн за сезон.
Бывший генеральный директор "Ювентуса" Лучано Моджи считает, что в провальных выступлениях "Старой синьоры" в текущем сезоне виноват не главный тренер Луиджи Дель Нери, а генеральный менеджер Джузеппе Маротта. "Несколько месяцев назад я предсказывал, что "Юве" завершит чемпионат на седьмом или восьмом месте, в итоге так и случилось. Если Дель Нери в чем-то и ошибся, то его вина все равно не больше той, которая лежит на Маротте. Первым должен быть уволен именно менеджер. За последние годы "Ювентус" сжег на трансферном рынке 300 млн евро без всякой отдачи. В мое время такое было невозможно", - сказал Моджи.
Игрок "Лиона" Мишель Бастос подтвердил свое желание перейти этим летом в "Ювентус". Бразилец выступал в течение двух сезонов в качестве ключевого игрока лес гонес, но теперь настало время покинуть"Стад де Герланд", когда в июне откроется трасферное окно. "Я много раз удостаивался похвалы, но теперь настало время выиграть несколько трофеев с другой командой. И я хочу сделать это с "Ювентусом". В прошлом году я хотел продолжать, но теперь пришло время облачиться в черно- белые цвета", - сообщил полузащитник в интервью Tuttosport.
Полузащитник "Ювентуса" Мохаммед Сиссоко и его агент обсудили с руководством будущее игрока в туринском клубе. На встрече присутствовали президент "Юве" Андреа Аньелли и легендарный полузащитник Павел Недвед, ныне работающий в системе черно-белых, сообщает Goal.com. Сиссоко выразил крайнюю обеспокоенность отсутствиемигровой практики в "Юве" и известил боссов о своем намерении покинуть команду предстоящим летом. В нынешнем сезоне 26- летний Сиссоко провел за "Ювентус" в чемпионате Италии пятнадцать неполных матчей и не забил ни одного мяча.
15 мая 2011 в 16:56
www.sports.ru/football/97533740.html