Раньери: "Серия А - самый сложный чемпионат для тренера" Фото Reuters Наставник Ювентуса подчеркнул, что заниматься тренерской деятельностью тяжелее всего в чемпионате Италии, где на тренеров оказывается огромное давление со стороны СМИ и болельщиков.
К мнению Клаудио Раньери можно прислушаться, ведь он попробовал на вкус два других больших чемпионата, поработав с Валенсией в Примере и с Челси в Премьер-лиге. "Думаю, не открою секрет, если скажу, что в Италии СМИ оказывают сумасшедшее давление на тренеров, более того, это касается не только Серии А, - рассказывает рулевой туринского гранда. - Наверное, мне легче справляться с прессингом, потому что я сам коренной римлянин (такое вот мнение)".
"Здесь очень важно, чтобы игроки уважали главного тренера. К примеру, сейчас в Ювентусе прекрасная атмосфера, ребята без поблажек работают над поставленной целью, с таким коллективом очень приятно руководить".
Завтра Ювентусу предстоит встреча с Наполи в очередном туре Серии А (матч первого круга между этими командами закончился грандиозным скандалом, тогда судьи попросту "убили" Юве): "Мне не хочется ворочать прошлое, те ошибки уже позади. Сейчас нужно сконцентрироваться на предстоящей игре", - деловито заметил главный тренер Старой синьоры
боссы Ювентуса должны будут отдать Наполи своего молодого таланта Себастьяна Джовинко, чтобы заполучить словацкого хавбека Марека Хамшика.Марек является целью ряда сильных европейских клубов,но Юве настроен в этом вопросе очень серьезно. Поначалу туринцы хотели отдать свою часть прав на Мануэле Блази и Марсело Салайету,но такой вариант неаполитанцев не устраивает.В свою очередь руководство Наполи выдвинуло свои условия - Джовинко и доплату.
14 мар 2008 в 15:01