pAvKa1993, в общем виде получается довольно сложное выражение (давление во втором случае = r1.up2mobi.ru/files/a/5/3/4/e/3/Snimok.png ; это когда объёмом банки по сравнению с ведром можно пренебречь, "океан" ). Если тебе на практике надо, то можно пренебречь затеканием воды в банку, оно обычно незначительно.
помогите пожалуйста решить: рассчитать число оборотов в единицу времени для прямоугольной рамки вращается в однородном магнитном поле, магнитная индукция которого ровна 0,5 Тл. Амплитуда наведенной в рамке ЭДС ровна 10 В, площадь рамки 200 см, число витков - 20. по какой формуле решать?
Mr. Kratos, о эт ты молодец. У нас в казахстане в этих числах тоже школьные олимпиады проходят. Я тоже на физику ездил. Место не занял,хотя решил не плохо.
А вот вопрос. Тело скатывается по наклонной плоскости,плоскость эта закончилась,и тело начинает движение по "не наклонной плоскости")) как описывается это явление? Измениться лишь направление скорости или модуль тоже изменится???
pAvKa1993, если не учитывать, что тело может отскочить от "ненаклонной", то просто продолжает катится по горизонтали с тем-же модулем скорости, но без ускорения.
Если пробурить планету насквозь,то в центе тяготение будет равно нулю а давление атмосферы будет огромным. С тяготение всё ясно,а вот с давлением... Обьясните кто-нибудь,откуда огромное давление?
Завтра поеду в Челябинск на областную олимпиаду "Юный физик"6 кл. ранее занял 2-ое место(вообще-то 1-ое, но для этого надо хотя бы 11 балов, а у меня 7) на "физике" в Копейске.
Mr. Kratos, ну 6класс. Не обижайся,но я думаю,что физика 6-ой класс это фигня, в такой физике не возможно понять понимает человек или зубрит. Может я и не прав. А вообще желаю успехов, даже не столько в олимпиаде ,сколько в изучении физики. Я несколько раз был на олимпиаде,не когда не занимал места,иногда тупил,иногда засуживали.
7 июл 2010 в 00:53