Фабрегас готов сыграть против Германии с травмой плеча Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас готов сыграть в полуфинале чемпионата мира с Германией через боль. Напомним, что футболист травмировал плечо в матче 1/4 финала с Парагваем, но даже не заметил повреждения. — Есть довольно болезненные ощущения, но вполне терпимо, — приводит слова Фабрегаса Reuters. — Я готов сделать обезболивающий укол, чтобы сыграть против Германии. Если я буду нужен Дель Боске на поле, то готов принять участие в матче. Полуфинал Испания — Германия состоится 7-го июля в Дурбане.
Дель Боске опасается сборную Германии Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске в преддверии полуфинального матча чемпионата мира против немцев отметил, что будущий соперник его команды серьёзно обновился за последние годы. — Не думаю, что в данном случае можно говорить о реванше, — приводит слова Дель Боске издание Daily Telegraph. — Просто встретятся две великие команды, каждая из которых будет стремиться пройти в финал. Сборная Германии сильно обновилась после чемпионата Европы и представляет собой серьёзную силу. Не думаю, что сейчас стоит говорить о том, как остановить немцев. Нам больше надо думать о своей команде. Если нам удастся сыграть в наш футбол, то всё должно получиться. Напомним, что эти команды уже встречались в финале последнего чемпионата Европы. Тогда победа досталась "красной фурии" со счётом 1:0.
Торрес: "Я фанат немецкого футбола" Звездный форвард сборной Испании объяснил причины своей слабой игры на мундиале. "Тяжелый турнир для меня, потому что мое физическое состояние оставляет желать лучшего, но я прогрессирую с каждым матчем, - считает Фернандо Торрес. - Чувствую себя лучше, но до пика формы еще далеко, спору нет". А дальше Эль Ниньо преподнес сюрприз... "Сборная Германии нисколько меня не удивила. Я большой фанат немецкого футбола, знаю всех игроков этой команды. Правда, думаю, даже в самой Германии вряд ли кто ожидал такой игры от своей сборной, они выглядят просто великолепно". "Лично я не сомневался, что в ЮАР Германия будет недалеко от вершины. Финал или полуфинал - для немцев не в новинку. У них действительно хорошая команда". "В ближайшее время я поговорю с Джейми и Стиви (Каррагер и Джеррард) о немцах, силу которых им пришлось ощутить на себе", - завершил Торрес.
Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес заявил, что ни один футболист национальной команды страны не может гарантировать себе место в основном составе. "Перед тренером всегда стоит непростой выбор, кого выпускать с первых минут. Я стараюсь работать, чтобы попадать в основной состав, других рычагов для попадания в основу быть не может. Важно получать удовольствие от проделанной работы. Никто не имеет гарантированного места в основе. У меня сейчас трудные времена, поскольку я нахожусь не в лучших кондициях, но мое состояние улучшается", – сказал Торрес Antena 3
Фернандо Торрес: "Германия - фаворит" Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес в преддверии полуфинального матча Чемпионата Мира-2010 с Германией, который состоится в среду, подчеркнул, что бундестим - крайне опасный соперник и фаворит турнира. Форвард "Ливерпуля" отметил, что будет усердно работать на тренировках, чтобы получить место в стартовом составе. "Никому не гарантирован выход на поле с первых минут, - приводит "СЭ" со ссылкой на Marca слова Торреса. - У нас огромная конкуренция в составе, и каждый может попасть в число 11 футболистов, которые начинают матч. Поэтому я усердно работаю на тренировках, чтобы убедить тренеров в своей необходимости. Если же я начну поединок на скамейке запасных, то буду искренне поддерживать своих партнеров по сборной". "Что же касается нашего соперника по полуфиналу, то Германия - сильная команда. Мы с нетерпением ждем встречи с бундестим, которая является фаворитом".
Касильяс: "Этот матч с Германией важнее финала Euro-2008" Вратарь сборной Испании Икер Касильяс в преддверии полуфинального матча Чемпионата Мира с Германией отметил, что победа над немцами в финале Euro два года назад осталась в прошлом и сейчас его команду ждет самый важный матч за последнее время. "Болельщики уже не говорят, как хорошо мы выступили на Euro-2008. Все требуют победы на Чемпионате Мира. Люди хотят трофей. Мы знаем, что матч с Германией - самый важный для нас в современной истории. Даже важнее финала чемпионата Европы-2008. Мы приехали в ЮАР не для того, чтобы финишировать четвертыми. А Euro уже в прошлом", - приводит "СЭ" со ссылкой на Reuters слова Касильяса.
Игроки и тренеры сборной Испании о Касильясе После четвертьфинального матча Парагвай - Испания, в котором Икер отразил пенальти, игроки и тренеры испанской команды не преминули похвалить голкипера мадридского "Реала". Пике: "Я подумал, что появилась Дева Мария, когда он отразил пенальти." Рейна: "Я сказал Касильясу, куда будет бить Кардосо, но сейв совершил Икер. Он феноменален и всегда играет на пределе своих возможностей." Висенте Дель Боске: "Он лидер на поле и за его пределами, он - икона." Охоторена (тренер вратарей): "Он с усердием работает на тренировках, и его работа приносит плоды."
Хави: "Икер - лидер этой команды. Мы всегда помогаем ему, чем можем. Он - победитель, и испанский футбол обязан ему многим." Сеск: "Он - Бог, лучший игрок сборной, а также хороший капитан." Вилья: "Он спас нас в матче против Парагвая, и я уверен, что он будет и дальше показывать феноменальную игру."
Полузащитник сборной Испании Франсеск Фабрегас, получивший травму на тренировке, прошел медицинское обследование, после которого выяснилось, что футболист может принять участие в полуфинальной игре с Германией. Как оказалось, игрок не повредил малоберцовую кость, поэтому вполне вероятно, что он восстановится до завтрашней встречи с немцами, сообщает АР.
Дель Боске: "Нет ничего общего с финалом Euro-2008" Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске в преддверии полуфинального матча Чемпионата Мира с Германией, который состоится в среду, отметил, что нападающий Фернандо Торрес не испытывает давления из-за не слишком выразительной игры на турнире. "Завтра все вы узнаете, кто выйдет в стартовом составе. Что же касается Торреса и его безголевой серии, то он не испытывает по этому поводу никакого давления. Фернандо же выступает на высшем уровне. На поле с первых минут выйдут те, в ком мы больше всего уверены и кто подойдет под нашу игровую схему. Не стоит сравнивать этот матч с финалом Euro-2008, тогда была совсем другая встреча. Думаю, обе сборные подходят к полуфиналу в отличной форме и решимостью пробиться в финал", - приводит "СЭ" со ссылкой на Reuters слова Дель Боске.
Андрес Иньеста: "Уверен, что Испания выйдет в финал" Полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Андрес Иньеста заявил, что уверен в победе над сборной Германии в полуфинале ЧМ-2010. "За такими командами, как Германия, интересно наблюдать, потому что они показывают хороший футбол, создают опасные моменты у чужих ворот, используют фланги. Нам тоже нравится так играть, поэтому матч должен получиться хорошим. Я уверен, что мы выйдем в финал. Абсолютно уверен в этом", -приводит слова Иньесты официальный сайт ФИФА.
5 июл 2010 в 11:27
Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас готов сыграть в полуфинале чемпионата мира с Германией через боль. Напомним, что футболист травмировал плечо в матче 1/4 финала с Парагваем, но даже не заметил повреждения. — Есть довольно болезненные ощущения, но вполне терпимо, — приводит слова Фабрегаса Reuters. — Я готов сделать обезболивающий укол, чтобы сыграть против Германии. Если я буду нужен Дель Боске на поле, то готов принять участие в матче. Полуфинал Испания — Германия состоится 7-го июля в Дурбане.