Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
kycaka
5 сен 2008 в 02:47
PRESS в буддизме начало творения звучит приблизительно так;То выдохнул,сдвинул с места,если хочешь толкнул маятник,придал потенциальному возможность свершиться.Один сделал Двух,Двое Третьего или Первый Логос.
*
KaPiTaN_BlaD
5 сен 2008 в 04:53
kycaka, как буддизм отнести к Библии и Новому завету? Какой в буддизме еще Логос? Это слово греческое.
*
PRES
5 сен 2008 в 06:06
CepгeйШ, Христос сказал :" Создам Церковь Мою " но не цпркви ! И тот кто в Церкви Его тот спасется , потому что далее сказано " и врата ада не одолеют Её " . Со времен апостолов, по вашему , церковь Христова в отпуске академическом была ?! И возобновилась в протестантизме ?! А вот секта свидетелей Иеговы считают что Она (Церковь) возникла лет 200 назад, всего- то . :-/ И еще дельцов много будет " прийдут... и многих прильстят " . Но есть ведь есть критерии истинности Церкви христовой . И по крайне мере 1 важное отсутствует в протестантизме.
*
PRES
5 сен 2008 в 06:29
CepгeйШ, глупый вопрос - "где написано ?" Тебе ссылку давали , читай " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." ( Деян: 2;47 ) Кто на пути спасения тот в Церкви и наоборот кто в Церкви тот спасающийся . Вне Церкви нет спасения ! По оприделению Святителя Филарета " Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, законом Божиим, священно началием и таинствами " .
*
KaPiTaN_BlaD
5 сен 2008 в 07:06
PRES, так Господь прилагал или кто? Церковь Тего Христово, где Христос глава. Протестанты считают себя не новой церковью, а частью Тела Христова. Павел вообще разве Православие или Протестантизм проповедовал, или веру Евангельскую?
*
MypKac
5 сен 2008 в 11:19
KaPiTaN_BlaD,где написано про ходатайство Иисуса грешникам христианам?супер фильтры стоят у тебя на глазах!.."Многие скажут мне,господи!не твоим ли именем мы пророчествовали,чудеса творили,бесов изгоняли?но скажу я:отойдите от меня,беззаконники!.."а ты говоришь грешники...жди же(ответ на пост из темы грааля)
*
MypKac
5 сен 2008 в 11:27
KaPiTaN_BlaD,кто нарушает закон-грешник,кто не признает закон-беззаконник!так как у него нет закона!теперь подумай,кто есть кто?
*
PRES
5 сен 2008 в 13:27
KaPiTaN_BlaD,понятно что Господь !!! Но к Церкви Своей которая основана на Апостолах ! Протестанты апостольское Её устроение отвергли, и создали свое направление , вне благодати Духа Святого .
*
KaPiTaN_BlaD
5 сен 2008 в 13:27
MypKac, 1е-Иоанна первые пару глав почитай. Например 2:1 Дети мои! Сие пишу я вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
*
KaPiTaN_BlaD
5 сен 2008 в 13:43
PRES, слушай, ну мой пастор начал церковь вернувшись после армии в Ярославль бросив во Фрунзе недостроеный дом получив конкретно слово от Бога, заработав на билет разгрузив вагон угля. То, что он построил, вернее Бог через него многие называют одной из лучших церквей России. Сеичас благодаря его служению многие пришли к Богу, многие конченые алкоголики, норкоманы получили свободу, служат Богу не из страха а из любви к Богу. Другие пастора тоже получили призвание на пасторство по откровению.
*
KaPiTaN_BlaD
5 сен 2008 в 13:53
PRES, ну а протестанты протест был никак не против апостолов, а против бесзакония. А Павел что пишет обличи бесзаконника не слушает, не сообщайся с ним и не приветствуй его. Иудеям Иисус как то сказал, и не думайте говорить, что отец ваш Авраам, Бог силен из камней сих сделать детей Аврааму. Писание говорит, что надеющийся на Господа не будет постыжен.
*
PRES
5 сен 2008 в 13:55
MypKac, в Ветхом З. был Закон Божий - заповеди, который никто не отменял и закон Моисеев , который был испрошен у Бога и попущен Им , но который не имел такой постоянной силы как Закон Божий ! Примеры: Моисеем разрешено было иудеям давать письмо разводное и разводиться , брать других жен . А Христос говорит " по жестокосердию вашем дал вам этот закон ! В начале же не было так.. " и далее то есть запрещал , напоминая Божии установления " и будут два - одна плоть".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025